TIPS MEMILIH SEPATU FORMAL UNTUK PRIA

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Obat Penumbuh Kumis – Sebagai pria, kita juga wajib untuk menjaga penampilan agar selalu terlihat baik dimanapun kita berada. Ngomong-ngomong soal penampilan, sepatu adalah salah satu barang yang tentu nggak mungkin kita lewatkan karena sepatu yang baik akan menambah rasa percaya diri kita dan membuat penampilan kita menjadi lebih stylish. Jangan kamu kira karena sepatu berada pada bagian bawah tubuh kita, kita jadi mengabaikan tentang pemilihan sepatu. Salah dalam memilih sepatu akan membuat penampilan kamu jadi terganggu, bro. Untuk itu, sebelum memilih sepatu apa yang akan kamu beli, kamu harus memperhatikan bagian-bagian detail dari sepatu tersebut. Nah, agar lebih jelas, simak cara memilih sepatu formal pria, berikut ini ya!

1. CARI SEPATU DENGAN BAHAN YANG TEPAT

Biasanya bahan sepatu formal itu diantaranya adalah suede dan glossy leather, bro. Pilihlah sepatu diantara dua bahan ini karena dua bahan ini adalah bahan yang paling cocok untuk sepatu formal dan kegiatan formal Lo.

2. PERHATIKAN SOL SEPATU

Sol merupakan bagian bawah sepatu yang akan langsung bersentuhan dengan lantai. Untuk itu, pastikan Lo memilih sol sepatu yang kuat dan bagus agar sol sepatu Lo nggak gampang jebol. Sol sepatu yang baik biasanya tidak hanya menggunakan lem saja bro, tapi ditambah juga dengan jahitan yang bagus dan kuat sehingga kekuatan sol sepatu Lo itu nggak bakalan gampang usang meskipun Lo sudah memakainya dalam waktu yang lama.

3. PERHATIKAN WARNA

Warna hitam dan coklat memang warna yang paling umum ketika kita berbicara mengenai sepatu formal, bro. Namun, sebetulnya Lo bisa bermain dengan warna-warna lain selama warnanya tidak terlalu terang dan memang senada dengan pakaian yang Lo kenakan. Jadi, jangan ragu untuk bermain dengan warna selama Lo tahu bagaimana cara mencocokan warna.

4. PERHATIKAN TALI SEPATU

Sejauh ini, ada tiga jenis sepatu formal yang Gw ketahui, bro. Pertama oxford, kedua loafer atau slip on, ketiga boots. Yang paling cocok untuk kegiatan formal dari ketiga jenis sepatu ini adalah yang jenis oxford bro karena sepatu ini simple banget. Sepatu oxford menggunakan tali sepatu yang kecil dan sederhana, sehingga akan sangat cocok kalo Lo gabungin sama jas.

Untuk sepetu slip on, sepatu ini sangat cocok untuk Lo gunakan sehari-hari ketika Lo menggunakan kemeja formal ketika bekerja. Sepatu slip on lebih simplelagi bro kalo kita bandingin dengan sepatu oxford karena sepatu ini tidak memiliki tali sepatu sama sekali sehingga cara pakenya pun jauh lebih praktis.

Nah, sepatu jenis oxford dan slip on adalah jenis sepatu yang sangat cocok untuk Lo gunakan untuk kegiatan formal, jadi pilih salah satu dari dua jenis sepatu ini ya!

Oke deh bro, kira-kira itu tips yang bisa Gw bagi sama Lo mengenai cara memilih sepatu formal. Semoga bisa membantu ya!

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
admin

admin

Leave a Replay

About Me

Folti Baffi Di Ciptakan Untuk Para Pria Yang Ingin Tampil Lebih Mackulin Dan Macho. Folti Baffi Mustahche Cream Yang Terbuat Dari Bahan Alami Pilihan Yang Sangat Bagus Untuk Menumbuhkan Brewok Dan Jenggot Lebih Cepat Dari Pada Normalnya

Recent Posts

Follow Us

Sign up for our Newsletter

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit