4 KUNCI DALAM MENUMBUHKAN JENGGOT

4 KUNCI DALAM MENUMBUHKAN JENGGOT

Obat Penumbuh Kumis – Ketika kamu memutuskan untuk berhenti menjalani kehidupan sebagai cowok cute dan berubah menjadi pria yang lebih gagah dengan memelihara jenggot, maka ada 4 hal yang harus kamu perhatikan, bro.

Sebelum Gw masuk kepada inti pembahasan, Gw pengen kamu ngerti dulu bahwa menumbuhkan jenggot itu membutuhkan waktu dan kedisiplinan dalam prosesnya. Selain itu, kamu juga jangan memaksakan diri kalo misalnya kamu nggak punya bakat untuk jenggotan karena punya jenggot atau engga kamu pasti punya hal lain yang bisa membuat kamu lebih gagah.

Jadi, apa aja 4 hal yang harus kamu perhatikan ketika ingin menumbuhkan jenggot?

1. SABAR

Buat Lo yang memang udah punya bakat punya jenggot, biasanya Lo mungkin akan membutuhkan waktu satu bulan sampe jenggot Lo tumbuh secara full.  Biarkan jenggot Lo tumbuh dan jangan di potong dulu sampe jenggot Lo bener-bener lebat. Kalo udah bener-bener lebat, baru Lo bisa merapihkannya atau sedikit memotongnya agar bentuknya terlihat lebih baik.

2. JANGAN KHAWATIR DENGAN RASA GATAL YANG LO RASAKAN

Kalo Lo nggak terbiasa dengan keadaan kulit wajah yang berbulu, maka mungkin Lo akan merasakan gatal ketika jenggot Lo mulai tumbuh, bro.

Jangan khawatir, ini normal karena rambut yang tumbuh di area wajah Lo akan membuat kulit wajah Lo jadi kering, atau mungkin akan ada debu yang menempel disitu.

Untuk itu, Lo harus rajin membersihkan jenggot Lo agar kotoran yang menempel pada jenggot bisa dibersihkan. Selain itu, Lo juga bisa menggunakan beard oilagar jenggot Lo nggak kering dan kulit Lo juga menjadi lembab. Selain bisa melembutkan dan melembabkan, beard oil juga bisa memberikan nutrisi kepada jenggot Lo sehingga pertumbuhannya akan menjadi lebih baik.

3. OLAHRAGA

Perlu Lo ketahui bro, bahwa salah satu hal yang bisa mempercepat pertumbuhan jenggot itu adalah hormone testosterone. Nah, salah satu cara yang bisa Lo lakukan untuk meningkatkan hormone testosterone itu adalah dengan cara berolahraga. Jadi, sekarang Lo udah tahu kan kenapa olahraga punya peranan penting dalam pertumbuhan jenggot?

4. JANGAN MEROKOK

Dari yang Gw lansir dari hellosehat.com, rokok mengandung lebih dari 4.800 bahan kimia dan bahan-bahan ini bisa menyebabkan stres oksidatif pada setiap pertumbuhan rambut dan pigmentasi. Jadi wajar dong, kalo misalnya pertumbuhan jenggot Lo nggak optimal kalo ternyata selama ini Lo aktif merokok?

Nah bro, itu dia 4 hal penting yang harus Lo perhatikan ketika ingin menumbuhkan jenggot. Ingat ya, jangan maksain. Kalo misalnya Lo nggak bakat punya jenggot, sebaiknya Lo jangan menyibukan diri untuk numbuhin jenggot karena itu akan ngabisin waktu Lo doang. Semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini sama temen-temen Lo ya. Sukses buat Lo semua, thanks and have a nice day!

 

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

4 KUNCI DALAM MENUMBUHKAN JENGGOT

4 KUNCI DALAM MENUMBUHKAN JENGGOT

Obat Penumbuh Kumis – Ketika kamu memutuskan untuk berhenti menjalani kehidupan sebagai cowok cute dan berubah menjadi pria yang lebih gagah dengan memelihara jenggot, maka ada 4 hal yang harus kamu perhatikan, bro.

Sebelum Gw masuk kepada inti pembahasan, Gw pengen kamu ngerti dulu bahwa menumbuhkan jenggot itu membutuhkan waktu dan kedisiplinan dalam prosesnya. Selain itu, kamu juga jangan memaksakan diri kalo misalnya kamu nggak punya bakat untuk jenggotan karena punya jenggot atau engga kamu pasti punya hal lain yang bisa membuat kamu lebih gagah.

Jadi, apa aja 4 hal yang harus kamu perhatikan ketika ingin menumbuhkan jenggot?

1. SABAR

Buat Lo yang memang udah punya bakat punya jenggot, biasanya Lo mungkin akan membutuhkan waktu satu bulan sampe jenggot Lo tumbuh secara full.  Biarkan jenggot Lo tumbuh dan jangan di potong dulu sampe jenggot Lo bener-bener lebat. Kalo udah bener-bener lebat, baru Lo bisa merapihkannya atau sedikit memotongnya agar bentuknya terlihat lebih baik.

2. JANGAN KHAWATIR DENGAN RASA GATAL YANG LO RASAKAN

Kalo Lo nggak terbiasa dengan keadaan kulit wajah yang berbulu, maka mungkin Lo akan merasakan gatal ketika jenggot Lo mulai tumbuh, bro.

Jangan khawatir, ini normal karena rambut yang tumbuh di area wajah Lo akan membuat kulit wajah Lo jadi kering, atau mungkin akan ada debu yang menempel disitu.

Untuk itu, Lo harus rajin membersihkan jenggot Lo agar kotoran yang menempel pada jenggot bisa dibersihkan. Selain itu, Lo juga bisa menggunakan beard oilagar jenggot Lo nggak kering dan kulit Lo juga menjadi lembab. Selain bisa melembutkan dan melembabkan, beard oil juga bisa memberikan nutrisi kepada jenggot Lo sehingga pertumbuhannya akan menjadi lebih baik.

3. OLAHRAGA

Perlu Lo ketahui bro, bahwa salah satu hal yang bisa mempercepat pertumbuhan jenggot itu adalah hormone testosterone. Nah, salah satu cara yang bisa Lo lakukan untuk meningkatkan hormone testosterone itu adalah dengan cara berolahraga. Jadi, sekarang Lo udah tahu kan kenapa olahraga punya peranan penting dalam pertumbuhan jenggot?

4. JANGAN MEROKOK

Dari yang Gw lansir dari hellosehat.com, rokok mengandung lebih dari 4.800 bahan kimia dan bahan-bahan ini bisa menyebabkan stres oksidatif pada setiap pertumbuhan rambut dan pigmentasi. Jadi wajar dong, kalo misalnya pertumbuhan jenggot Lo nggak optimal kalo ternyata selama ini Lo aktif merokok?

Nah bro, itu dia 4 hal penting yang harus Lo perhatikan ketika ingin menumbuhkan jenggot. Ingat ya, jangan maksain. Kalo misalnya Lo nggak bakat punya jenggot, sebaiknya Lo jangan menyibukan diri untuk numbuhin jenggot karena itu akan ngabisin waktu Lo doang. Semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini sama temen-temen Lo ya. Sukses buat Lo semua, thanks and have a nice day!

 

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

Incoming search terms:

  • baffi cream asli biasanya bereaksi berapa hari?
CARA MEMAKAI COLOGNE DENGAN BENAR

CARA MEMAKAI COLOGNE DENGAN BENAR

Obat Penumbuh Kumis – Banyak pria cenderung memakai cologne dengan cara yang salah, bro.  Kita, sering banget memakai cologne pada saat kita udah selesai dandan. Nah, kamu perlu tahu bro bahwa itu merupakan hal yang salah, karena justru seharusnya kamu menyemprotkan cologne tepat ketika kamu akan dandan bukan sebaliknya.

Ben Krigler, seorang pemilik merek parfum generasi kelima Krigler mengatakan bahwa seharusnya kamu menggunakan wewangian pada kulit kamu, bukan baju kamu. Dia mengatakan bahwa waktu yang tepat untuk menggunakan cologne adalah ketika kamu belum memakai baju sehingga cologne tersebut bisa menyatu dengan tubuh kamu.

Zat-zat alami yang ada pada tubuh kamu akan mempengaruhi aroma cologne yang kamu pake. Selain itu, kehangatan yang dihasilkan oleh tubuh kamu akan membuat aroma cologne menyebar secara alami pada tubuh kamu, bro.

CARA MEMAKAI COLOGNE DENGAN BENAR

Setelah Lo mandi, semprotkan cologne pada titik nadi Lo, khususnya leher, dada, dan pergelangan tangan. Area ini merupakan tempat pembuluh darah yang berada paling dekat dengan kulit, sehingga area ini cenderung mengeluarkan panas lebih banyak, sehingga cologne yang Lo gunakan bisa cepat menyebar. Setelah itu, biarkan selama beberapa detik agar cologne yang Lo semprotkan tadi mengering sebelum Lo memakai pakaian Lo.

Nah bro, jadi begitu caranya memakai cologne dengan benar. Inget ya, gunakan ketika Lo baru selese mandi sebelum Lo dandan supaya wanginya bisa maksimal. Kalo Lo masih salah dalam menggunakannya, maka bisa-bisa wanginya nggak berasa.

Oke deh, Gw rasa itu aja dari Gw. Semoga artikel ini bermanfaat ya dan jangan lupa bagikan artikel ini sama temen-temen Lo. Sukses buat Lo semua, thanks and have a wonderfull day!

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

TIPS MENGATASI KERINGAT BERLEBIH

TIPS MENGATASI KERINGAT BERLEBIH

Obat Penumbuh Kumis – Bro, kamu pernah nggak sih ngalamin momen dimana badan kamu keringetan banget sampe-sampe badan kamu terasa basah? Keringetan pas cuaca panas, olahraga, atau ketika makan makanan pedas tentu wajar. Tapi, bagaimana kalo misalnya kamu sangat gampang keringetan?

Keringat berlebih bisa terjadi akibat adanya masalah kesehatan seperti hiperhidrosis. Selain masalah kesehatan, keringat berlebih juga bisa terjadi akibat kamu gugup dan stres seperti ketika kamu gugup ketika ketemu gebetan. Hehe.

Apapun penyebabnya, keringat berlebih tentu bakal bikin kamu nggak nyaman dan jadi nggak percaya diri. Nah, Lo nggak perlu khawatir bro karena hal tersebut bisa diatasi melalui cara berikut ini.

1. PAKAI ANTIPERSPIRANT YANG KUAT

Kalo misalnya pake deodorant biasa nggak bisa mengatasi keringat berlebih, maka Lo bisa memakai deodorant yang mengandung antiperspirant yang lebih kuat yang bisa Lo dapet di apotek, bro. Lo juga bisa bro mendapatkan produk khusus yang diresepkan oleh dokter kalo memang Lo membutuhkan deodorant yang lebih mantep.

Pastikan Lo selalu membawa deodorant di tas Lo. Sebaiknya, gunakan juga deodorant ketika Lo hendak tidur bro karena pada malam hari produksi keringat Lo tidak sebanyak siang hari. Hal ini akan membuat antiperspirant lebih cepat untuk diserap oleh kulit dan kelenjar keringat sehingga efeknya bisa lebih baik.

2. HINDARI MAKANAN PEDAS

Kalo nggak bisa berhenti, sebaiknya Lo mulai mengurangi makanan pedas bro karena makanan pedas adalah salah satu hal yang bisa memicu Lo berkeringat lebih banyak.

3. GUNAKAN BAJU TIPIS YANG BISA MENYERAP KERINGAT

Ya bro, gunakan baju yang tidak terlalu tebal dan mudah menyerap keringat ketika Lo akan melakukan aktivitas. Usahakan untuk memilih baju dari katun yang asli karena kain jenis ini sangat baik dalam menyerap keringat. Hindari menggunakan baju dari bahan sintetis atau polyester yang tidak bisa menyerap kelembapan.

4. JANGAN GUNAKAN PAKAIAN YANG SEMPIT

Pakaian yang terlalu ketat akan membuat tubuh dan kulit Lo sulit untuk “bernafas”, bro. Untuk itu, akan lebih baik kalo Lo menggunakan baju yang pas atau sedikit longgar di badan.

5. PAKAI KAOS KAKI

Selain badan, kaki juga bisa memproduksi keringat berlebih bro dan hal inilah yang kemudian akan menyebabkan bau tidak sedap. Nah, untuk mengatasi hal ini Lo harus menggunakan kaos kaki dari bahan yang bisa menyerap keringat sehingga kaki Lo akan tetap kering ketika menggunakan sepatu.

Jangan lupa, ganti kaos kaki setiap hari agar kebersihan kaki Lo tetap terjaga.

6. ATASI STRES DENGAN BAIK

Stres bisa membuat Lo semakin berkeringat, bro. Gw yakin Lo semua pasti pernah mengalami hal ini ketika Lo lagi stres-stresnya. Nah, sebisa mungkin Lo harus bisa mengendalikan stres dan emosi negatif agar stres yang Lo alami tidak menjadi semakin parah.

Sebagai referensi, Lo bisa baca artikel ini:

Cara untuk mengatasi stres

7. BERHENTI MEROKOK

Kenapa merokok bisa menyebabkan keringat berlebih? Alasannya adalah karena tubuh akan dipaksa untuk bekerja lebih keras membuang berbagai zat beracun yang dimiliki oleh rokok seperti misalnya nikotin, bro. Nah, hal ini akan memicu kelenjar keringat untuk terus memproduksi keringat yang cenderung berlebih.

8. MENJAGA BERAT BADAN IDEAL

Orang dengan kelebihan berat badan atau obesitas cenderung memerlukan energi yang lebih besar untuk bergerak dan beraktivitas. Akibatnya, suhu tubuh mereka akan lebih cepat naik dan akhirnya jadi gampang berkeringat. Untuk itu, pastikan Lo tetap menjaga berat badan ideal dengan rutin berolahraga dan menjalani pola hidup sehat.

Nah, itu dia bro tips untuk mengatasi keringat berlebih. Semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini sama temen-temen Lo. Sukses buat Lo, thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

APA SAJA SIH PENYEBAB BAU BADAN?

APA SAJA SIH PENYEBAB BAU BADAN?

Obat Penumbuh Kumis – Masalah bau badan, tentu merupakan masalah yang serius, bro. Gw yakin kamu semua pasti nggak pengen ngalami yang namanya bau badan, bener nggak?

Nah, kamu perlu tahu bro bahwa masalah bau badan itu tidak hanya diakibatkan oleh keringat berlebih aja.  Namun, ada juga lho penyebab lainnya yang mungkin kamu nggak bakalan nyangka.

Penasaran apa aja? Simak penjelasannya dibawah ini ya yang Gw kutip dari hellosehat.com!

1. SERING MAKAN MAKANAN BEREMPAH DAN BROKOLI

Ternyata, apa yang kita makan selama ini bisa mempengaruhi bau badan, bro. Nggak hanya itu aja, makanan yang kita makan juga ternyata bisa juga menyebabkan bau mulut dan bau kaki.

Ya bro, beberapa makanan yang kita konsumsi meskipun memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh kita ternyata merupakan penyebab dari masalah bau badan apabila kita konsumsi secara berlebihan.

Bawang merah, bawang putih adalah beberapa makanan yang popular sebagai penyebab bau badan yang diakibatkan oleh alisin dari rempah-rempah tersebut. Selain itu, sayuran seperti brokoli atau sayuran lain yang termasuk kedalam keluarga cruciferous mengandung sulfur dan sulfide yang kalo dilepaskan melalui keringat akan menyebabkan bau yang tidak sedap.

2. OBAT-OBATAN

Efek yang paling umum dari mengkonsumsi obat-obatan, entah itu resep/nonresep atau produk herbal, adalah berkeringat, bro.

Obat-obatan antipsikotik dan antidepresan dikenal sebagai salah satu obat penyebab bau badan.

Terlebih lagi, aspirin dan acetaminophen berlebihan menyakibatkan produk keringat berlebih.

3. DETERJEN

Beberapa zat yang terkandung dalam beberapa deterjen pencuci pakaian diduga bisa menyebabkan reaksi dalam tubuh yang jika terjadi kontak dengan kulit akan menyebabkan pelepasan bau yang tidak sedap ketika berkeringat.

Selain itu, baju yang tidak terbilas dengan baik sehingga deterjen masih menempel pada pakaian, akan menyebabkan menumpuknya molekul sabun dalam serat kain sehingga setiap kali Lo berkeringat, residu yang mengendap ini akan bereaksi sehingga mengeluarkan bau apek.

4. SERING MENAHAN BUANG AIR

Mungkin Lo nggak bakalan nyangka, namun ternyata menahan buang air bisa menyebabkan bau badan, bro.

Segala macam sisa pembuangan yang mengendap di dalam tubuh Lo mengandung racun yang bisa dilepaskan melalui pori-pori. Sering menahan buang air kecil dan buang air besar bisa menyebabkan penumpukan ammonia dalam konsentrasi tinggi yang dibuang lewat keringat. Inilah yang kemudian nanti menyebabkan bau tidak sedap pada badan Lo, bro.

Nah bro, jadi itu dia 4 penyebab bau badan yang harus Lo ketahui supaya Lo bisa mencegahnya. Buat Lo yang mengalami masalah bau badan, Lo bisa baca artikel ini: Cara mengatasi bau badan.

Oke deh, Gw rasa itu aja yang bisa Gw bagi sama Lo kali ini. Semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini sama temen-temen Lo. Sukses buat Lo, thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

PENGARUH STRES TERHADAP KESEHARIAN

PENGARUH STRES TERHADAP KESEHARIAN

Obat Penumbuh Kumis – Stres bisa dialami oleh siapa saja tanpa kecuali. Pekerjaan kantor yang menumpuk, kurang istirahat, cicilan yang banyak, dan berbagai hal kurang mengenakan lainnya bisa dengan mudah membuat kamu stres, bro.

Ketika kita sedang stres, maka itu akan sangat mengganggu produktivitasmu . Ya, pengaruh stres ini tanpa sadar akan mengacaukan banyak hal dalam hidup kamu kalo misalnya kamu tidak bisa menanganinya.

Dibawah ini adalah beberapa pengaruh stres pada kehidupan kamu, diantaranya adalah:

1. SUSAH FOKUS

Bisa dibilang, stres merupakan cara tubuh dalam menanggapi adanya pikiran negatif, ancaman, maupun tekanan fisik dan psikologis. Tubuh yang sedang mengalami stres biasanya akan melakukan pertahanan diri sebagai bentuk perlindungan dari stres tersebut.

Nah bro, itulah yang sebenarnya membuat Lo jadi susah buat fokus ketika melakukan apa pun.

2. SUSAH MENGENDALIKAN EMOSI

Lo pasti pernah mengalami keadaan dimana Lo susah banget ngendaliin emosi Lo ketika Lo sedang stres. Jangankan permasalahan besar, hal-hal kecil yang terlihat sepele aja bisa dengan mudah membuat Lo marah. Nah, sebuah penelitian yang diterbitkan oleh Proceedings of National Academy of Sciences, menunjukan bahwa tingkat stres yang ringan sekali pun mampu membuat emosi susah untuk dikendalikan.

3. SUSAH MELIHAT KEBAIKAN ORANG LAIN

Seperti yang sudah Gw sebutkan tadi, stres merupakan bentuk pertahanan diri dari situasi yang dianggap berbahaya oleh tubuh. Itulah sebabnya, stres cenderung membuat Lo lebih melihat hal-hal negatif dibandingkan dengan hal-hal positif.

Nah, hal inilah yang kemudian membuat Lo menjadi terlalu fokus dalam menilai kesalahan orang lain dibandingkan kebaikannya sehingga Lo jadi susah melihat kebaikan seseorang.

4. SUSAH MELINDUNGI TUBUH DARI PENYAKIT

Stres terkadang membuat Lo menjadi gampang lelah dan jatuh sakit. Nah, hal ini terjadi dikarenakan pengaruh stres yang tanpa sadar membuat daya tahan tubuh menurun sehingga tubuh tidak bisa melawan penyebab penyakit.

Aarti Gupta, PsyD, direktur klinik terapi TherapyNest di Amerika Serikat, mengatakan bahwa kebiasaan begadang, telat makan, dan merokok, merupakan beberapa hal yang biasanya makin sering dilakukan ketika mengalami stres. Semua kebiasaan tersebut, memiliki andil sebagai penyebab Lo terkena penyakit, bro.

5. SUSAH TIDUR

Stres bisa memicu peningkatan produksi hormon kortisol dan membuat otak bekerja aktif melawan penyebab stres. Akhirnya, bukannya Lo langsung tidur, Lo malah terjaga semalaman dan terus terbayang-bayang dengan masalah yang sedang Lo alami sehingga Lo ga tidur-tidur.

Nah bro, itu dia tadi beberapa pengaruh yang bisa Lo alami ketika Lo sedang stres. Meskipun tidak bisa dihindari, stres bisa diatasi bro dan Lo bisa membacanya di artikel ini: Cara efektif mengatasi stres.

Oke deh, Gw rasa itu aja yang bisa Gw bagi sama Lo kali ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini sama temen-temen Lo. Sukses buat Lo, thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

JENIS POMADE YANG PALING MUDAH DIPAKAI

JENIS POMADE YANG PALING MUDAH DIPAKAI

Obat Penumbuh Kumis – Untuk sebagian orang, banyak diantara mereka menganggap pomade adalah minyak rambut yang susah untuk digunakan. Pendapat ini nggak salah-salah banget karena memang ada beberapa pomade yang memang susah untuk digunakan. Namun, seiring berjalannya waktu, saat ini udah banyak banget bro pomade yang sangat mudah untuk digunakan dan aku akan membahasnya dalam artikel ini.

POMADE YANG GAMPANG UNTUK DIGUNAKAN

Buat Lo yang masih nyoba-nyoba pake pomade, mungkin Lo semua masih bingung mau pake pomade jenis apa dan merek apa. Buat Lo yang baru nyoba, Gw sih nyaranin Lo jangan dulu pake pomade yang oil based, karena kalo Lo masih pemula biasanya Lo masih akan kaget dengan karakteristik pomade dengan tipe oil based ini.

LALU, SEBAIKNYA GIMANA?

Nah, buat Lo yang baru pengen nyoba pake pomade atau Lo pengen pomade yang gampang untuk digunakan, maka Gw akan menyarankan Lo untuk memakai pomade dengan tipe water based.

KENAPA WATER BASED?

Pomade dengan tipe water based itu memiliki tekstur yang cenderung lebih lembut bro dibandingkan dengan pomade dengan tipe oil based. Jadi, Lo bakalan gampang banget ketika mengaplikasikannya kepada rambut. Hampir sama seperti gel, pomade water based memiliki tektstur yang solid namun sangat mudah untuk diratakan di tangan, begitu juga ketika diaplikasikan kepada rambut.

Selain mudah untuk diaplikasikan, pomade water based juga sangat mudah untuk di cuci, bro. Jadi, kalo Lo misalnya suka memakai pomade tiap hari, Lo nggak perlu khawatir, karena pomade dengan tipe water based bisa Lo cuci bersih hanya dengan dibilas dengan menggunakan air saja.

Untuk masalah pencucian, beberapa pomade oil based memang sudah ada yang tidak terlalu susah untuk dibersihkan khususnya pomade-pomade yang menggunakan bahan-bahan natural. Namun, segampang-gampangnya pomade dengan tipe oil based, minimal Lo harus tetep pake shampoo untuk mebersihkannya.

KESIMPULAN

Jadi bro, menurut Gw, pomade yang paling mudah untuk digunakan itu adalah pomade dengan tipe water based. Cara pakenya gampang, nggak ribet, lebih bersahabat, dan lebih mudah untuk dicuci. Intinya, pomade water based itu lebih praktis. Tapi, untuk masalah performa, pomade oil based belum ada yang ngalahin sih sejauh ini.

Nah bro, Gw rasa itu aja yang bisa Gw bagi sama Lo kali ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini sama temen-temen Lo. Sukses buat Lo, thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

SMARTPHONE BLACKBERRY YANG MASIH LAYAK PAKAI DI 2019

SMARTPHONE BLACKBERRY YANG MASIH LAYAK PAKAI DI 2019

Obat Penumbuh Kumis – Siapa di antara kamu yang pernah make BlackBerry? Seperti yang kamu semua tahu, smartphone yang pernah dijuluki smartphone sejuta umat ini, kini udah mulai menurun pamornya. Walaupun pamornya nggak setenar dulu, namun hal ini ternyata nggak membuat produsen BlackBerry putus asa.

Sejak pertama dirilis pada 18 tahun lalu, BlackBerry menggunakan BlackBerry OS pada sistem operasinya, yang ternyata membuat mereka kalah saing dengan kompetitornya, Android dan iOS.

Sejak saai itu, Inovasi pun terus dihadirkan, dengan meluncurkan BlackBerry OS 10, yang sudah mendukung aplikasi Android. Tapi, hal tersebut nampaknya nggak membuat pamornya kembali membaik.

Akhirnya, pada 2015 lalu, BlackBerry resmi menggunakan sistem operasi Android pada smartphone miliknya. Menariknya, smartphone dari BlackBerry ini nggak kalah bro dengan smartphone Android lainnya – bahkan dengan kelas flagship sekalipun.

Buat kamu yang penasaran gimana masih kerennya BlackBerry versi Android dan ingin mencobanya, dan juga ingin tau BlackBerry seri apa yang masih layak pakai di 2019? Simak ulasan lengkapnya di bawah ya!

BLACKBERRY PRIV

BlackBerry Priv adalah smartphone BlackBerry pertama yang menggunakan sistem operasi Android, bro. Dengan mengusung konsep slider seperti BlackBerry Torch, di mana terdapat keypad fisik yang bisa disembunyikan dibelakang layar, smartphone ini terlihat menjanjikan.

Pada awal peluncurannya, BlackBerry Priv ada di harga 8 jutaan, bro. BlackBerry Priv hadir dengan layar 5,4 inci beresolusi 2.560 x 1.440 piksel dan kerapatan piksel 544 ppi. Desain layarnya yang edge curve membuat smartphone ini makin tampil elegan. BlackBerry Priv mengusung prosesor hexa-core Qualcomm Snapdragon 808 dengan kapasitas RAM 3 GB dan GPU Adreno 418. Untuk menunjang performanya, BlackBerry Priv dibekai baterai dengan kapasitas yang tergolong besar yaitu sebesar 3.410 mAh.

Untuk urusan kamera, BlackBerry Priv dibekali kamera sebesar 18 MP yang dirancang menggunakan lensa Schneider-Kreuznach dan dilengkapi fitur optical image stabilizer yang mampu menghasilkan video setara 4K. Sedangkan untuk kamera depan BlackBerry Priv dibekali kamera dengan resolusi 5 MP.

Berjalan pada sistem operasi Android 7.0, membuat smartphone ini masih layak untuk Lo pakai di 2019, karena masih mendukung banyak aplikasi hingga dua tahun kedepan. Desainnya yang elegan, bakalan membuat Lo tampil kece dan mencuri perhatian sekitar, bro.

BLACKBERRY KEY 2 LE

Selanjutnya adalah BlackBerry Key 2 LE, bro. Smartphone ini dirilis awal 2018 lalu, dimana smartphone ini sudah menyuguhkan fitur dan teknologi yang canggih, bro. Pada awal peluncurannya, harga smartphone ini ada di angka 9 jutaan.

Untuk urusan performa, BlackBerry Key 2 LE ini mengusung chipset Snapdragon 636 dari Qualcomm, yang dilengkapi RAM sebesar 4 GB dengan penyimpanan internal berkapasitas 32 GB.

BlackBerry Key LE 2 hadir dengan dukungan dual-camera belakang, dengan konfigurasi kamera sebesar 13 MP dan 5 MP. Ukuran smartphone ini pun terbilang compact, dengan hanya 4,5 inci dan beresolusi 1.620 x 1.080 piksel. Walaupun mengusung layar yang terbilang kecil, Tapi dimensi smartphone ini menjadi cukup besar karena memiliki keyboard fisik. Hal menarik, selain desain yang solid dan kekinian, smartphone ini sudah tersertifikasi IP67 yang membuatnya tahan air.

BLACKBERRY MOTION

BlackBerry Motion dirilis pada akhir tahun 2017 lalu, bro. Smartphone ini sepertinya didesain untuk Lo yang punya tingkat mobilitas tinggi dimana bodi smartphone ini terlapisi alumunium yang sangat kuat dan baterai besar berkapasitas 4000 mAh. Selain itu, BlackBerry Motion ini juga sudah tersertifikasi dengan IP67.

BlackBerry Motion dibekali prosessor Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53 dengan chipset Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 dengan dukungan RAM sebesar 4 GB. Untuk urusan grafis, smartphone ini lengkapi dengan GPU Adreno 506.

Hadir dengan layar 5,5 inci beresolusi 1.080 x 1.920 piksel, BlackBerry Motion mampu menampilkan detail gambar dengan detail dan komposisi warna yang baik.

Untuk sektor kamera, smartphone ini punya kamera belakang 12 MP yang memiliki output gambar sangat baik, dan kamera depan sebesar 8 MP.

BLACKBERRY DTEK60

BlackBerry dikenal sebagai smartphone yang memperhatikan keamanan perangkat penggunanya. Untuk menyasar pebisnis professional, BlackBerry akhirnya merilis smartphone dengan fitur keamanan yang sangat kuat yaitu BlackBerry DTEK60. BlackBerry menyematkan software tambahan bernama DTEK yang nggak hanya mampu melindungi data penggunanya, tetapi juga bisa memonitor aplikasi yang terinstal.

Untuk urusan hardware, BlackBerry DTEK60 hadir dengan layar AMOLED 5,5 inci dengan resolusi 1.440 x 2.560 piksel. Hadir dengan harga 7 jutaan, smartphone ini hadir dengan prosesor Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820, Dual-core 2.15 GHz Kryo & Dual-core 1.6 GHz Kryo dan Adreno 530 dan dukungan RAM sebesar 4 dan kapasitas penyimpanan internal sebesar 32GB, membuat Lo akan leluasa menjalankan multitasking pada smartphone ini.

Untuk urusan kamera juga nggak mengecewakan, karena smartphone ini hadir dengan kamera belakang 21 MP dan kamera depan sebesar 8 MP, yang keduanya mampu menghasilkan foto HD dengan detail yang baik. Hadir dengan baterai berkapasitas 3.000 mAh, BlackBerry DTEK60 bisa mendukung produktifitas Lo seharian penuh.

BLACKBERRY KEY ONE

BlackBerry Limited Edition ini hadir di Indoensia pada akhir 2017 lalu, bro. Desainnya yang elegan dan solid, membuat smartphone ini masih cocok untuk digunakan di 2019. Smartphone ini hadir dengan chipset Snapdragon 625, dengan pilihan RAM 3 GB atau 4 GB, dan pilihan internal storagenya, 32 GB atau 64 GB.

Smartphone yang memiliki harga 8,9 juta pada awal perilisannya ini, memiliki kamera belakang 12 MP dengan fitur duo-tone flash dan kamera depan 8 MP. Smartphone ini sudah mendukung USB type-C, dukungan memori eksternal hingga 256 GB, dan baterai berkapasitas 3.505 mAh.

Oh iya, BlackBerry Limited Edition memiliki layar berukuran 4,5 inci dan  dilengkapi keyboard fisik QWERTY, bro. Selain desain yang bisa dibilang masih keren, sistem operasi Android 7.1 nya pun masih memungkinkan Lo untuk melahap banyak aplikasi kekinian. Dan yang menariknya lagi, smartphone ini memiliki update software yang rutin, sekuritas yang pasti aman dan BlackBerry Hub yang menyatukan notifikasi di satu tempat, cocok banget buat Lo yang memiliki mobilitas tinggi dan nggak mau ribet,

Nah, itu dia lima perangkat BlackBerry yang menurut Gw masih sangat worth it untuk dipakai di 2019 ini. Untuk harga terkini, Lo bisa mengeceknya di e-commerce atau situs ponsel terpercaya ya. Meskipun pamornya nggak semelejit dulu, sekali lagi kualitas dari smartphone BlackBerry nggak perlu diragukan lagi, bro.

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

KEKURANGAN WATER BASED POMADE

KEKURANGAN WATER BASED POMADE

Obat Penumbuh Kumis -Water based pomade adalah jenis pomade yang paling banyak diminati saat ini. Gimana engga bro, cara makenya gampang dan pomade jenis water based itu sangat mudah untuk dibersihkan. Nah, beberapa kemudahan ini menjadikan pomade ini menjadi begitu disukai dan dijadikan pilihan banyak orang untuk menjadi pomade yang biasa digunakan sehari-hari.

Meskipun begitu, bukan berarti water based pomade adalah pomade yang  bebas dari kekurangan karena aku punya beberapa catatan mengenai kekurangan water based pomade ini dan aku akan menjelaskannya melalui artikel ini.

Lalu, apa aja kekurangannya? Simak penjelasan ku dibawah ya!

HARGA YANG LEBIH MAHAL

Ya, menurut Gw harga dari water based pomade itu terbilang mahal dan lebih mahal dibandingkan pomade dengam tipe oil based, bro. Gw belum tahu kenapa bisa seperti itu, tapi mungkin penyebabnya adalah dari penggunaan bahan baku untuk membuat pomade water based itu lebih mahal sehingga harga pomadenya pun mau nggak mau jadi mahal.

HOLDNYA KURANG AWET

Dikarenakan sifat utama pomade water based itu adalah mudah untuk dibersihkan hanya dengan menggunakan air, maka pomade ini kurang memiliki daya tahan yang lama ketika kita pakai seharian. Keringat atau air yang terkena rambut selama kita melakukan aktifitas membuat pomade yang ada pada rambut menjadi lebih cepat memudar dan akhirnya hold dari pomade ini menjadi menurun.

HOLD YANG DIMILIKI KURANG MANTAP

Selain hold-nya yang kurang awet, hold yang dimiliki oleh pomade water based juga kurang begitu greget, bro. Hold yang diberikan tidak bisa membuat tatanan rambut Gw jadi rapet banget sehingga untuk beberapa bagian kadang masih terjadi splitting.

KAKU

Buat Gw pribadi, Gw tidak terlalu suka sama pomade atau penata rambut apapun yang membuat rambut menjadi kaku. Kenapa? Alasannya simple, yaitu karena ketika rambut Gw kaku, Gw nggak bisa sisiran untuk menata ulang rambut Gw.

Sebetulnya, nggak semua pomade water based akan memberikan efek kaku karena itu hanya terjadi ketika Lo memakai orthodox water based pomade. Kalo Lo menggunakan unortohodox water based pomade, biasanya sih rambut Lo nggak bakalan kaku, bro.

Nah bro, menurut Gw 4 hal itu aja sih yang menjadi kekurangan dari water based pomade. Tapi, nggak Gw pungkiri sih water based pomade itu praktis banget dan cocok banget untuk penggunaan sehari-hari.

Oke, Gw rasa itu aja yang bisa Gw bagi sama Lo kali ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini sama temen-temen Lo ya. Sukses buat Lo semua, thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

4 MAKANAN SEHAT YANG BISA MEMBANTU LO BERHENTI MEROKOK

4 MAKANAN SEHAT YANG BISA MEMBANTU LO BERHENTI MEROKOK

Obat Penumbuh Kumis – Buat kamu yang baru aja berhenti merokok, Gw yakin kamu masih susah untuk keluar dari bayang-bayang rokok yang udah jadi kebutuhan kamu selama ini. Wajar memang, bahkan ada beberapa mantan perokok yang hampir nyerah karena nggak kuat menghadapi stres setelah berhenti merokok. Tapi, jangan khawatir bro, ternyata efek kecanduan rokok ini bisa kamu tahan dengan mengatur pola makan yang sehat. Nah, apa saja makanan yang bisa membantu kamu untuk berhenti merokok? Simak penjelasannya dibawah ya!

1. SUSU

Ketika godaan untuk kembali menghisap rokok muncul, tahan aja bro jangan buru-buru mengambil rokok untuk memuaskan keinginan tersebut. Sebaiknya, Lo minum segelas susu karena susu bisa menjadi alternatif makanan untuk berhenti merokok.

Sebuah studi yang dimuat dalam jurnal Nicotine and Tobacco Research tahun 2007 lalu menyebutkan bahwa dimana sekitar 209 perokok diminta untuk menikmati berbagai makanan dan menilai jenis makanan apa aja yang bisa membuat lidah mereka terasa enak dan tidak.

Nah, ternyata makanan yang paling banyak dipilih oleh para perokok tersebut adalah susu dan produk susu. Jadi bro, ternyata susu mampu membantu menghilangkan sensasi pahit pada lidah akibat merokok.

2. SAYUR DAN BUAH

Sayur dan buah adalah alternatif lain untuk membantu Lo berhenti merokok, bro. Lo bisa mengkonsumsi jeruk, apel, pir, atau pisang yang mengandung banyak antioksidan, vitamin, dan juga serat.

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Nicotine and Tobacco Research tahun 2013, para perokok yang suka mengkonsumsi sayur dan buah cenderung lebih mudah terbebas dari jeratan rokok. Bahkan, hasrat untuk berhenti merokok terus menguat hingga 30 hari ke depan, dibandingkan dengan mereka yang jarang mengkonsumsi sayur dan buah.

Sama dengan susu, mengkonsumsi sayur dan buah mampu membantu mengembalikan sensitivitas lidah. Dengan begitu, Lo nggak akan lagi nyariin rokok ketika stres, justru Lo akan beralih ke sayur dan buah.

3. POPCORN

Ya bro, Lo nggak salah baca. Ternyata popcorn bisa juga untuk menjadi makanan yang bisa membantu Lo untuk berhenti merokok.

Tidak hanya membuat tangan Lo jadi sibuk ngemil, popcorn juga bisa membuat Lo lebih cepat kenyang, bro. Sekitar 1.000 gram popcorn hanya mengandung 150 kalori. Jadi, Lo nggak perlu takut bakalan gemuk setelah makan popcorn.

Tapi ingat, hindari memakan popcorn dengan menambahkan mentega, gula, atau garam pada popcorn. Ganti dengan sedikit minyak zaitun atau keju parmesan supaya terasa lebih gurih dan menambah cita rasanya.

4. KACANG

Salah satu efek yang akan Lo alami ketika berhenti merokok adalah berat badan yang naik secara drastis. Hal ini terjadi karena nafsu makan mantan perokok cenderung meningkat bro karena mereka cenderung melampiaskan keinginan untuk merokok dengan ngemil makanan yang kurang sehat.

Tenang bro, bukan berarti Lo nggak boleh ngemil, yang terpenting adalah Lo harus berhati-hati saat memilih makanan untuk berhenti merokok.

Nah, agar lebih sehat dan aman untuk berat badan, pilihlah kacang sebagai camilan, bro. Sebuah studi yang dimuat dalam jurnal Annals of Internal Medicine tahun 2015 mengungkapkan bahwa orang yang makan makanan tinggi serat mengalami penurunan berat badan hingga 2,5 kilogram (kg) dalam sebulan.

Makanan tinggi serat ini tidak hanya kacang, tapi juga termasuk brokoli, raspberry dan jenis buah beri lainnya, serta oatmeal.

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

DISCLAIMER

Hasil yang didapatkan dari penggunaan produk yang ada di situs ini mungkin akan berbeda terhadap masing-masing pengguna.

Semua pelanggan yang membeli produk melalui situs ini secara otomatis telah dianggap membaca dan menyetujui semua pernyataan penyangkalan serta bertanggung jawab penuh terhadap hasil apapun yang dialami atas penggunaan produk.

Pelanggan dengan ini akan membebaskan Folti Baffi Indonesia dari tuntutan apapun atas kreugian yang ditanggung akibat penyalahgunaan produk, modifikasi produk, dan/atau hasil atas penggunaan produk.

Folti Baffi Mustache Cream Obat Penumbuh Brewok

Copyright © 2019 Folti Baffi