10 Seleb yang Makin Maskulin dan Memesona dengan Brewok Tipisnya

10 Seleb yang Makin Maskulin dan Memesona dengan Brewok Tipisnya

Oleh sebagian wanita, pria berjenggot dianggap lebih maskulin dan juga itu pria berjenggot juga dianggap kebapakan dan dewasa. Selain itu brewok sendiri juga memiliki fungsi untuk melindungi kulit dari sinar UV, melindungi saluran pernapasan dari debu dan virus sehingga pria brewokan lebih jarang terkena flu.

Gimana bro, berniat untuk membuang pisau cukurmu dan mulai merawat brewok dan menjadi makin tampan, maskulin dan dewasa seperti deretan seleb dibawah ini. Ini dia list-nya, yuk lanjut ke bawah!

1. Reza Rahardian

10 Seleb yang Makin Maskulin dan Memesona dengan Brewok Tipisnya

Siapa sih yang gak kenal dengan Reza Rahardian? Aktor yang mengawali kariernya sebagai model ini telah berkecimpung di dunia hiburan sejak 2004 silam.

Kini Reza terlihat lebih maskulin dan memesona berkat brewok tipisnya.

2. Hamish Daud

10 Seleb yang Makin Maskulin dan Memesona dengan Brewok Tipisnya

Suami dari pelantun tembang Serba salah ini juga tak kalah mencuri perhatian publik sejak kisah asmaranya dan Raisa Andriana berakhir dipelaminan dengan cara yang begitu indah dan romantis. Dengan badan kekar dan roti sobeknya ditambah dengan brewok tipisnya, Hamish bikin cewek-cewek meleleh!

3. Rio Dewanto

10 Seleb yang Makin Maskulin dan Memesona dengan Brewok Tipisnya

Setelah resmi menikah dengan Atiqah Hasiholan dan dikaruniai seorang putri cantik yang dinamai Salma Jihane Putri Dewanto, Rio resmi menjadi hot papa dengan brewok dan kumis tipis yang dipelihanya. Jadi makin maskulin ya!

4. Chicco Jerikho

10 Seleb yang Makin Maskulin dan Memesona dengan Brewok Tipisnya

Sejak beberapa waktu terakhir Chicco Jerikho tampil dengan penampilan berbeda. Ia merubah gaya rambut dan mulai memelihara kumis dan brewok. Penampilannya kini malah bikin banyak orang pangling dengan karismanya tersendiri.

5. Raffi Ahmad

10 Seleb yang Makin Maskulin dan Memesona dengan Brewok Tipisnya

Suami dari Nagita Slavina ini mulai tampil lebih manly sejak menikah. Sebab ia tampil dengan brewok tipis. Ditambah dengan kehadiran buah hati Rafathar Malik Ahmad, membuat Raffi disebut sebagai hot papa yang sayang keluarga.

6. Rizky Nazar

10 Seleb yang Makin Maskulin dan Memesona dengan Brewok Tipisnya

Pemeran Tobi dalam Magic Hour ini lahir di Bali pada 7 Mraet 1996. Diusianya ke 21 tahun ini Rizky Nazar tampil lebih macho dan garang dengan badan kekar dan brewok tipisnya.

7. Afgan

10 Seleb yang Makin Maskulin dan Memesona dengan Brewok Tipisnya

Penyanyi dengan suara seraknya yang khas ini memang pesonanya gak ada matinya. Afgan merupakan penyanyi berdarah Minangkabau, ia memulai debutnya dengan album berjudul Confession No.1 pada tahun 2008 silam.

Tengah dikabarkan dekat dengan Rossa, penampilan Afgan kini bikin pangling dengan brewok tipisnya.

8. Kevin Julio

10 Seleb yang Makin Maskulin dan Memesona dengan Brewok Tipisnya

Pemeran Tristan dalam sinetron terkenal Ganteng-Ganteng Srigala ini kini makin terlihat macho dan dewasa. Sebab ia kini telah memelihara brewok tipis.

Dengan badan kekar dan tato di tangannya, Kevin Julio siap bikin cewek-cewek meleleh nih!

9. Abimana Arya

10 Seleb yang Makin Maskulin dan Memesona dengan Brewok Tipisnya

Aktor yang lahir pada 24 Oktober 35 tahun silam ini tak bisa dipunggiri pesonanya. Meski telah menjadi ayah dengan tiga anak, Abimana tetap terlihat gagah dengan brewok tipisnya.

10. Ammarzoni

10 Seleb yang Makin Maskulin dan Memesona dengan Brewok Tipisnya

Aktor kelahiran Depok, 8 Juni 1993 ini telihat gagah dengan badannya yang berisi dan berotot. Kekasih dari Ranty Maria ini juga menjadi salah satu dari deretan artis yang juga terlihat gagah dengan brewok tipisnya.

Itu tadi deretan seleb yang makin gagah dengan brewok tipisnya. Keren kan penampilan mereka, bisa jadi inspirasi para cowok yang ingin mengubah penampilan jadi lebih maskulin dan macho di tahun yang baru ini.

10 Cowok Ini Buktikan Kumis & Jenggot Bikin Wajah Kian Macho

10 Cowok Ini Buktikan Kumis & Jenggot Bikin Wajah Kian Macho

Ada yang bilang nih, kalau kumis dan jenggot itu bro adalah lambang dari kejantanan. Sampai-sampai ada anggapan bahwa gak macho rasanya penampilan, kalau di sekitar wajah gak ditumbuhi kumis dan jenggot. Meski gak selamanya benar, kumis dan jenggot sebenarnya memang terbukti berhasil mengubah penampilan cowok-cowok dalam daftar IDN Times ini jadi lebih macho alias jantan. Awalnya imut, jadi makin macho saat pakai kumis dan jenggot.

1. Dulu wajah Petra Sihombing baby face banget, tapi lihat deh sekarang jadi macho banget kan!

10 Cowok Ini Buktikan Kumis & Jenggot Bikin Wajah Kian Macho

2. Wajah Rio Dewanto memang dasarnya sudah kece. Tumbuhi kumis dan jenggot jadi makin macho!

10 Cowok Ini Buktikan Kumis & Jenggot Bikin Wajah Kian Macho

3. Pesinetron tampan Teuku Wisnu penampilannya jadi makin matang dengan kumis dan jenggot!

10 Cowok Ini Buktikan Kumis & Jenggot Bikin Wajah Kian Macho

4. Percaya gak sih, kalau numbuhin kumis dan jenggot itu bisa bikin senyum makin manis. Chicco Jerikho ini buktinya!

10 Cowok Ini Buktikan Kumis & Jenggot Bikin Wajah Kian Macho

5. Dengan numbuhin kumis dan jengot, aura kejantanan kian muncul seperti penyanyi Ello ini.

10 Cowok Ini Buktikan Kumis & Jenggot Bikin Wajah Kian Macho

6. Numbuhin kumis dan jenggot itu memang terbukti bikin penampilan beda kayak si Aliando.

10 Cowok Ini Buktikan Kumis & Jenggot Bikin Wajah Kian Macho

7. Muka imut bisa diubah jadi lebih dewasa karena kumis dan jenggot seperti si Andrew Garfield ini.

10 Cowok Ini Buktikan Kumis & Jenggot Bikin Wajah Kian Macho

8. Kesan macho bakal muncul kalau kamu numbuhin kumis dan jenggot kayak Jared Leto ini. Percaya deh!

10 Cowok Ini Buktikan Kumis & Jenggot Bikin Wajah Kian Macho

9. Lihat deh perbedaan antara Reza Rahardian dengan dan tanpa kumis. Keren mana menurutmu?

10 Cowok Ini Buktikan Kumis & Jenggot Bikin Wajah Kian Macho

10. Kumis dan jenggot juga bisa memberikan kesan penampilan jadi lebih rebel kayak artis Abimana ini.

10 Cowok Ini Buktikan Kumis & Jenggot Bikin Wajah Kian Macho

So bro, masih ragu nih mau menumbuhkan kumis dan jenggot? Yakin gak tertarik jadi tampan seperti artis-artis pria di atas yang memutuskan numbuhin kumis dan jenggot agar penampilan makin macho?

9 Alasan Kenapa Pria Klimis Tanpa Kumis Terlihat Jauh Lebih Manis

9 Alasan Kenapa Pria Klimis Tanpa Kumis Terlihat Jauh Lebih Manis

Dari zaman ke zaman, selera wanita tentang seorang pria selalu berubah. Jika dulu pria-pria berkumis dianggap seksi hingga membuat para wanita tergila-gila, masa sekarang justru sebaliknya. Saat ini, pria klimis dan wangi mulai menggeser popularitas pria berkumis.

Gak percaya? Berikut penjelasan mengapa pria dengan wajah bersih dan tanpa kumis itu lebih menarik bagi wanita?

1. Cowok berkumis malah mengingatkan pada bapak-bapak.

9 Alasan Kenapa Pria Klimis Tanpa Kumis Terlihat Jauh Lebih Manis

Tidak jarang ungkapan itu dikatakan oleh wanita yang melihat seorang pria dengan kumis di wajahnya. Ya, mungkin ada yang menyatakan bahwa pria berkumis akan membuat mereka terlihat macho. Namun, kalau gak cocok dengan wajahnya, justru akan membuat pria tersebut terlihat jauh lebih tua dibanding usia aslinya.

2. Kumis akan membuat pria justru terlihat “killer”.

9 Alasan Kenapa Pria Klimis Tanpa Kumis Terlihat Jauh Lebih Manis

Ketika kamu mengunjungi mertua yang bisa dibilang cukup galak dan berkumis, pasti kamu langsung teringat dengan kumisnya? Ya, pria dengan kumis seringkali akan mengingatkan wanita terhadap sosok tokoh Adolf Hitler yang terlihat “killer”. Tentu itu akan membuat orang lain sungkan berbicara dengan pria yang dari awal saja sudah tampil menakutkan.

3. Sebaliknya, wajah tanpa kumis terlihat lebih bersih dan rapi.

9 Alasan Kenapa Pria Klimis Tanpa Kumis Terlihat Jauh Lebih Manis

Apa yang akan kita perhatikan pertama kali saat bertemu seseorang? Penampilan pastinya. Nah, sayangnya, mereka yang memiliki kumis jarang yang merawat kumis mereka dengan baik sehingga akan membuat performa penampilan mereka kurang maksimal pula.

Padahal apabila wajah pria bersih dan tampil dengan rapi serta elegan, setiap wanita yang melihatmu akan sulit mengalihkan perhatiannya dari pria tersebut.

4. Percayalah, lebih baik menumbuhkan jenggot tipis daripada kumis.

9 Alasan Kenapa Pria Klimis Tanpa Kumis Terlihat Jauh Lebih Manis

Ya, beberapa wanita akan mengatakan hal tersebut karena pria dengan jenggot dan jambang tipis akan melihat mereka terlihat tampan, macho, namun tetap bersih dan tidak jorok. Kesan lainnya adalah, mereka terlihat “kissable” karena ada sensasi menggelitik saat menyentuh jenggot tipis tersebut.

5. Pria tanpa kumis akan membuat wajah mereka terlihat lebih segar dan muda.

9 Alasan Kenapa Pria Klimis Tanpa Kumis Terlihat Jauh Lebih Manis

Ya, buat kamu para pria yang merasa wajahmu kurang segar, ada baiknya kamu mencukur bagian kumismu. Hal ini akan membuat kamu justru terlihat reborn alias terlahir kembali dengan wajah baru yang lebih fresh.

6. Dengan tidak menumbuhkan kumis, mereka bisa menghemat waktu dan biaya perawatan.

9 Alasan Kenapa Pria Klimis Tanpa Kumis Terlihat Jauh Lebih Manis

Jika pria memutuskan untuk memiliki kumis di wajahnya, tentu ia harus merawatnya agar tetap terlihat rapi. Sayangnya, hal ini berarti ada lebih banyak uang yang harus dikeluarkan untuk membeli krim rambut misalnya. Selain itu, waktu juga akan terbuang lebih banyak saat pria harus merawat kumisnya.

7. Pria tanpa kumis akan membuat mereka seperti bangsawan Eropa modern.

9 Alasan Kenapa Pria Klimis Tanpa Kumis Terlihat Jauh Lebih Manis

Apakah kalian memperhatikan wajah Pangeran William maupun Pangeran Harry dari Inggris? Apakah kalian melihat ada kumis di wajah mereka? Ya, seperti yang kalian lihat, kebanyakan keluarga kerajaan di Eropa, khususnya para pangeran tidak memiliki kumis di wajahnya. Mungkin agar selalu terlihat segar dan muda di hadapan rakyatnya ya.

8. Lalu bagaimana penilaian kumis di negara lain?

9 Alasan Kenapa Pria Klimis Tanpa Kumis Terlihat Jauh Lebih Manis

Salah satu negara dengan pria paling romantis di dunia, Paris memiliki hasil penelitian yang unik. Delapan dari sepuluh pria Prancis (atau sekitar 80 persen) akan segera mencukur kumis mereka saat mulai tumbuh lebat dan apabila diminta oleh pacarnya.

Hal ini karena lebih dari 67 persen wanita Paris tidak menyukai pria dengan rambut di wajahnya. Hal yang sama juga terjadi oleh wanita di Australia, Prancis, Meksiko dan Denmark. Mereka lebih menyukai pria yang berwajah licin tanpa jenggot ataupun kumis.

9. Meskipun begitu, pada akhirnya pria mapan dan bertanggung jawab adalah yang paling banyak dicari.

9 Alasan Kenapa Pria Klimis Tanpa Kumis Terlihat Jauh Lebih Manis

Setelah melihat penampilan sesuai selera, apakah berkumis atau tidak maka hal selanjutnya adalah siapa yang mapan dan paling bertanggung jawab. Seorang pria disebut mapan apabila memiliki kriteria 5C, yakni career, car, condominium, credit card dan club.

Artinya adalah mereka memiliki pekerjaan tetap dengan penghasilan jabatan baik sehingga mampu membeli mobil, tempat tinggal, berbelanja dengan kartu kredit dan bergabung dalam klub tertentu. Selain itu kemampuan personal seperti jujur, mandiri, bertanggung jawab, efisien dan kreatif juga sangat mempengaruhi ketertarikan wanita terhadap seorang pria.

Jadi, bagaimana ladies? Apakah pilihanmu sudah tepat untuk memilih pria yang tidak berkumis?

Selain Terlihat Maskulin, Ini 6 Manfaat Punya Brewok Bagi Kesehatan

Selain Terlihat Maskulin, Ini 6 Manfaat Punya Brewok Bagi Kesehatan

Jika cowok Korea kerap tampil menarik dengan wajah klimisnya, maka cowok India dan beberapa negara Eropa suka dengan penampilan dengan brewok. Tak hanya di negara luar sana, di Indonesia pun banyak cowok yang sengaja memelihara brewoknya agar terlihat menarik di mata cewek.

Tak hanya itu, brewok bagi sebagian cowok pun dianggap sebagai simbol kejantanan cowok masa kini. Bagi kamu yang suka memelihara brewok, berikut ini 6 dari sekian banyak manfaat brewok jika ditinjau dari segi kesehatan.

1. Menjaga kehalusan kulit wajah

Selain Terlihat Maskulin, Ini 6 Manfaat Punya Brewok Bagi Kesehatan

Sudah pasti, memelihara brewok bisa membuat kulit wajah halus dan kencang. Karena jarang mencukur jenggot, area wajah pun jarang terkena iritasi akibat gesekan alat cukur dengan

kulit wajah.

Selain itu, kulit wajah pun akan terlihat kencang karena sudah terbiasa menanggung beban rambut-rambut janggut yang menjuntai ke bawah. Sama halnya seperti otot tangan yang dilatih angkat beban, kulit wajah pun akan terlihat lebih kencang dari cowok yang tidak memiliki brewok.

2. Bisa menjadi pencegah kanker kulit

Selain Terlihat Maskulin, Ini 6 Manfaat Punya Brewok Bagi Kesehatan

Bisa jadi, karena sering terkena sinar matahari langsung, cowok yang tidak memiliki brewok biasanya akan merasakan dampak langsung dari sinar ultra violet yang bisa menimbulkan kerusakan kulit dan kanker wajah. Lain halnya dengan cowok brewokan yang akan mendapat perlindungan dari sinar ultra violet yang memberikan perlindungan sebesar 90 persen dari dampak buruknya.

3. Mencegah penyakit tertentu

Selain Terlihat Maskulin, Ini 6 Manfaat Punya Brewok Bagi Kesehatan

Brewok pun ternyata bisa memberikan kehangatan pada area wajah dan leher sehingga melindunginya dari beberapa penyakit ketika musim dingin tiba. Jika dibandingkan dengan cowok tanpa brewok, cowok brewokan biasanya sangat jarang terkena penyakit seperti flu, batuk, pilek dan sejenisnya.

Jadi, secara tidak langsung brewok mendatangkan kesehatan bagi pemiliknya.

4. Kelembaban kulit wajah tetap terjaga

Selain Terlihat Maskulin, Ini 6 Manfaat Punya Brewok Bagi Kesehatan

Karena tidak terkena cahaya matahari langsung akibat terhalang oleh brewok, kulit wajah memang biasanya akan terlihat tetap lembab meski berada di luar ruangan. Coba bandingkan dengan cowok tanpa brewok yang terkena paparan langsung sinar matahari yang menyebabkan kulit terasa cepat kering dan kusam.

Jadi, tanpa menggunakan bahan apa pun, cowok brewok memiliki kelembaban kulit wajah yang nyata.

5. Mencegah timbulnya alergi

Selain Terlihat Maskulin, Ini 6 Manfaat Punya Brewok Bagi Kesehatan

Brewok bisa diumpamakan sebagai masker alami yang akan melindungi wajah dari terpaan debu di sekitar wajah. Brewok yang memiliki fungsi sebagai penyaring kotoran yang masuk ke dalam hidung dan mulut yang bisa menyebabkan alergi kulit.

Cara kerja brewok hampir sama dengan bulu hidung yang melindungi hidung dari debu yang masuk ke dalam saluran pernafasan.

6. Memberikan energi positif

Selain Terlihat Maskulin, Ini 6 Manfaat Punya Brewok Bagi Kesehatan

Ada sebagian cewek yang mengidolakan bahkan menggilai cowok brewokan, lho. Kesan macho dan maskulin yang terlihat dari cowok brewokan membuat banyak cewek terpesona. Tak jarang, masyarakat juga kerap mengidentikkan seorang cowok brewok sebagai cowok soleh yang ahli ibadah. Anggapan-anggapan positif dari orang-orang sekitar setidaknya bisa membuat fikiran lebih sehat sehingga memancarkan aura positif bagi orang-orang terdekatnya. Jadi, tidak ada alasan untuk tidak memelihara brewok kan? Tapi semua tergantung pada pilihan, suka atau tidak memelihara brewok tergantung dari pribadi masing-masing.

10 Style Berewok yang Bisa Jadi Referensi Tampil Lebih Keren

10 Style Berewok yang Bisa Jadi Referensi Tampil Lebih Keren

Selain kumis, berewok juga merupakan salah satu style yang sedang hits dan kekinian. Banyak pria yang berbondong-bondong memelihara jambang dan berewok supaya lebih manly. Memang, kumis dan berewok bisa meningkatkan penampilanmu sebagai seorang lelaki.

Apakah kamu juga berniat menumbuhkan berewok? Coba deh, cek dulu style berewok artis ini supaya bisa jadi bahan referensi.

1. Balbo beard punya Okan cocok buat kamu yang pingin keliatan lebih berwibawa.

10 Style Berewok yang Bisa Jadi Referensi Tampil Lebih Keren

2. Boxed beard tipis ala Keenan Pearce juga bisa jadi referensi untuk kamu yang pingin kelihatan seksi.

10 Style Berewok yang Bisa Jadi Referensi Tampil Lebih Keren

3. Balbo beard tipis punya Hamish bisa dipastikan bikin cewek-cewek melirik!

10 Style Berewok yang Bisa Jadi Referensi Tampil Lebih Keren

4. Coba lihat berewok Reza, full beard tipis yang tumbuh hingga leher ini bikin kamu terlihat makin ganteng!

10 Style Berewok yang Bisa Jadi Referensi Tampil Lebih Keren

5. Berewok long stubble punya Chris bakal bikin kamu tambah macho!

10 Style Berewok yang Bisa Jadi Referensi Tampil Lebih Keren

6. Jambang lebat hingga pipi bikin kamu terlihat cowok sekali.

10 Style Berewok yang Bisa Jadi Referensi Tampil Lebih Keren

7. Siapa mau terlihat macho kayak Tom? Yuk, adaptasi Circle beard satu ini!

10 Style Berewok yang Bisa Jadi Referensi Tampil Lebih Keren

8. Supaya lebih terlihat gentleman, contek aja balbo beard punya Robert Downey Jr.

10 Style Berewok yang Bisa Jadi Referensi Tampil Lebih Keren

9. Long Stubble punya Adam bikin kamu jadi cowok idaman!

10 Style Berewok yang Bisa Jadi Referensi Tampil Lebih Keren

10. Van dyke style gak bikin kamu terlihat tambah tua, justru cewek-cewek bakal suka.

10 Style Berewok yang Bisa Jadi Referensi Tampil Lebih Keren

Krim Penumbuh bulu Kumis Cepat Dan Mujarab

Cream Penumbuh bulu kumis mujarab, folti baffi

Krim Penumbuh bulu Kumis Cepat Dan Mujarab – Banyaknya iklan yang menjual obat, minyak, oil dan cream penumbuh kumis, Iklan pada penjualan cream penumbuh bulu kumis yang ada di televisi, surat kabar atau koran, Majalah dan di sosial media. tidak heran lagi jika iklan  obat, minyak, oil dan cream penumbuh kumis Mujarab di berbagai media, dikarenakan saat ini lagi hits trand pria bekumis, jambang, brewok dan jenggot, Dikarenakan lagi banyak di gemari kaum pria. Gaya pria Berkumis Ala Turki telah menjadi kiblat fashion kaum Pria yang di tunjukan untuk meningkatkan penampilan yang akan terlihat lebih cool dan Macho. Oleh Karena itu sekarang banyak pria yang ingin menumbuhkan bulu kumis dengan cepat dan menggunakan metode alami dan tanpa membuat iritasi.

Jika Anda Kaum pria Yang ingin menumbuhkan bulu kumis harus diperlukan metode dan perawatan menggunakan bahan alami  yang harus dilakukan setiap hari dan konsisten. Cara Cepat menumbuhkan bulu kumis dengan cepat dan alami anda bisa menggunakan cream mujarab penumbuh bulu kumis seperti cream penumbuh kumis tradisional produk folti baffi. di pertengahan tahun 2016 folti baffi yang meformulakan cream yang khusus untuk menumbuhkan bulu kumis yang di jual secara online yang memudahkan anda untuk membeli cream tersebut.

Cream Penumbuh Bulu Kumis Mujarab Asli Indonesia

Kini  pada pertengahan tahun 2016 Yang Lagi Hits Trend Pria Berkumis, Dan Folti Baffi Telah menghadirkan  krim penumbuh jambang asli Indonesia  dengan, Folti Baffi yang diformulakan dan dirancang khusus untuk membantu menumbuhkan Kumis, jambang, Brewok Dan Jenggot pria secara alami. Penumbuh Kumis Folti Baffi ini terinspirasi dari Gaya Pria Berkumis khas Italia yang telah mendunia. Krim penumbuh Kumis herbal Produk Folti Baffi yang akan menjadi penunjang Penampilan pria agar terlihat lebih jantan dan macho setiap harinya.

Baca Juga: Cream Penumbuh Kumis Tradisional yang Aman Digunakan

Krim penumbuh jambang super cepat produk Folti Baffi terbuat dari bahan – bahan alami yang tidak mengandung efek samping. Yang Diperkaya dengan Extract Aloe Vera Atau lidah buaya dan Emortal Pep Hair. Aloe vera atau lidah buaya yang sudah dikenal sejak dahulu sebagai penumbuh rambut alami dan kita olah untuk menumbuhkan bulu kumis dengan cepat. Sedangkan Emortal Pep Hair, merupakan formula tambahan dari komposisi penumbuh bulu kumis folti baffi  untuk menyempurnakan khasiat yang dimiliki oleh penumbuh Kumis paling mujarab folti Baffi.

Incoming search terms:

  • baffi cream kaskus
  • komposisi baffi crem

PRODUCT DISCLAIMER

Hasil yang didapatkan dari penggunaan produk yang ada di situs ini mungkin akan berbeda terhadap masing-masing pengguna. Semua pelanggan yang membeli produk melalui situs ini secara otomatis telah dianggap membaca dan menyetujui semua pernyataan penyangkalan serta bertanggung jawab penuh terhadap hasil apapun yang dialami atas penggunaan produk. Pelanggan dengan ini akan membebaskan Folti Baffi Indonesia dari tuntutan apapun atas kreugian yang ditanggung akibat penyalahgunaan produk, modifikasi produk, dan/atau hasil atas penggunaan produk.