JANGAN CUMA RAMBUT DOANG, GIGI JUGA HARUS DIRAWAT, BRO!

JANGAN CUMA RAMBUT DOANG, GIGI JUGA HARUS DIRAWAT, BRO!

Obat Penumbuh Kumis – Meskipun gigi merupakan anggota tubuh yang jarang terlihat, namun keberadaannya sangat krusial dalam menunjang penampilan kita, bro. Kamu bayangin aja coba, kalo gigi kamu kotor, kamu tentu nggak bakalan pede ketika harus ketemu orang, bener nggak? Masa pas ketemu orang dan kamu senyum, terus gigi kamu kuning? Hiiiii, nggak mau kan?

Kalo gigi kamu nggak bersih, kamu juga pasti jadi bakalan canggung ketika kamu harus tersenyum, bro. Padahal nih, senyum itu bisa membuat penampilan seseorang menjadi jauh lebih baik.

Nah, dalam artikel ini Gw akan berbagi tips dalam merawat gigi agar gigi kamu sehat dan senyum kamu tetap menawan. Apa aja? Simak penjelasannya dibawah ini ya!

1. GUNAKAN PASATA GIGI SESUAI KEBUTUHAN

Saat ini, Lo nggak bakalan kesulitan untuk mencari pasti gigi dengan kandungan dan keunggulan tertentu, bro. Untuk itu, Lo perlu tahu mengenai fungsi dari kandungan-kandungan yang dimiliki oleh suatu pasta gigi sehingga Lo bisa menyesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi rongga mulut Lo. Ingat, jangan salah pilih ya! Jangan sampe Lo menggunakan pasti gigi untuk gigi sensitif padahal gigi Lo normal. Hal ini bisa menyebabkan rongga mulut Lo iritasi karena kandungan yang kurang cocok.

2. MENYIKAT GIGI DUA KALI SEHARI

Dari kecil Lo pasti udah sering diajarin untuk menggosok gigi pada pagi dan malam hari agar gigi Lo nggak bolong dan bersih. Nah, hal ini sebaiknya tetap Lo lakukan meskipun Lo udah gede, bro. Gigi kita itu memang harus rajin untuk dibersihkan sekurang-kurangnya dua kali sehari setelah sarapan dan sebelum tidur.

Selain itu, Lo juga perlu memperhatikan cara menggosok gigi Lo. Pastikan seluruh gigi Lo bersih. Lalu, jangan sembarangan juga ketika memilih sikat gigi, sebaiknya Lo memilih sikat gigi yang memiliki ujung kecil agar bisa menjangkau semua bagian mulut.

3. GUNAKAN PRODUK PEMBERSIH MULUT

Pasta gigi aja kurang mantep bro untuk dapetin senyum yang oke. Lo perlu merawat gigi Lo dengen produk lain selain pasta gigi seperti misalnya cairan mouthwash yang bisa membantu Lo menyegarkan mulut dan sisa-sisa makanan di sela-sela gigi.

4. HINDARI ROKOK

Selain berbahaya untuk kesehatan tubuh Lo, rokok juga ternyata bisa membuat rongga mulut Lo jadi nggak sehat, bro. Kandungan tembakau pada rokok mampu membuat gigi Lo jadi ada bercak-bercak nodanya, selain itu merokok juga bisa menimbulkan potensi kanker mulut.

Daripada Lo merokok, lebih baik Lo pilih permen karet, bro. Jangan salah, permen karet juga bermanfaat lho buat gigi Lo. Mengunyah permen karet setelah makan ternyata bisa meningkatkan produksi air liur yang bermanfaat untuk membersihkan bakteri yang ada pada mulut sehingga nafas Lo menjadi lebih segar dan gigi Lo juga jadi lebih sehat. Sebaiknya, pilihlah permen karet yang bebas gula bro supaya gigi Lo nggak rusak akibat gula yang menempel pada gigi.

5. PERHATIKAN MAKANAN YANG LO KONSUMSI

Menjaga makanan juga nggak kalah penting bro dalam hal perawatan mulut dan gigi. Usahakan untuk menghindari makanan yang manis karena kandungan gula yang dimiliki oleh makanan tersebut akan dipecah oleh bakteri yang ada pada mulut sehingga menimbulkan asam yang bisa merusak lapisan luar gigi.

Pilihkah makanan sehat seperti sayuran, buah-buahan, biji-bijian, kacang-kacangan, dan produk-produk olahan susu yang bernutrisi supaya kesehatan gigi dan mulut Lo terjaga. Cobalah untuk mulai mengurangi minumanan dengan kandungan gula tinggi seperti misalnya soft drink agar gigi Lo lebih sehat.

6. RUTIN KONTROL KE DOKTER GIGI

Nah, tips terakhir ini penting banget bro yaitu rutin mengunjungi dokter gigi setidaknya setiap 6 bulan sekali atau bahkan lebih sering jika memang Lo punya masalah gigi. Dokter gigi akan memeriksa kesehatan gigi Lo dengan seksama. Dokter gigi juga akan membantu membersihkan plak akibat sisa-sisa makanan yang menempel dan sulit Lo bersihin sendiri. Jadi, kalo sama dokter, pengecekannya bakalan lebih maksimal dibandingkan Lo ngecek sendiri, bro.

Nah, itu dia bro 6 tips untuk menjaga kesehatan mulut dan gigi agar senyum Lo selalu tampak menawan. Semoga bermanfaat ya dan jangan lupa bagikan artikel ini sama temen-temen Lo. Sukses buat Lo semua, thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

JAUHI KEBIASAAN INI SUPAYA LO NGGAK TERLIHAT TUA

JAUHI KEBIASAAN INI SUPAYA LO NGGAK TERLIHAT TUA

Obat Penumbuh Kumis – Menjadi tua adalah hal yang nggak bisa kamu tolak, bro. Tua adalah hal yang alami dan nggak perlu kamu lawan atau kamu takuti karena bagaimanapun juga semua orang bakal mengalami hal itu nggak mungkin engga. Masalahnya, ada lho beberapa kondisi dimana seseorang tampak terlihat tua padahal usianya masih muda. Nah, ternyata hal itu dipengaruhi oleh kebiasaan yang kurang sehat bro dan Gw akan membahasnya dalam artikel ini. So, simak baik-baik ya!

1. KURANG ISTIRAHAT

Dikarenakan kesibukan atas pekerjaan atau kuliah, banyak banget diantara kita yang jadi lupa untuk memenuhi waktu istirahat kita. Pada akhirnya, jam tidur kita jadi sangat kurang dan akhirnya kita jadi kelelahan.

Perlu Lo ketahui bro, kalo Lo kurang tidur, banyak sekali dampak buruk yang akan Lo alami baik itu dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Kalo Lo kurang tidur, maka tubuh Lo bakalan kurang mampu menyerap air dengan baik, sehingga kulit Lo akan cenderung kering dan nggak segar. Ditambah lagi kantung mata yang muncul, maka penampilan Lo pasti akan terlihat lebih kusam dan terlihat tua.

2. MAKANAN YANG KURANG SEHAT

Emang enak sih kalo kita bisa makan semua makanan yang kita suka. Tapi, Lo nggak bisa begitu bro karena kalo Lo nggak memilih makanan yang akan Lo konsumsi, maka kesehatan Lo bisa terganggu. Ingat, tubuh Lo itu butuh asupan nutrisi yang baik demi menjaga kesehatan dan penampilan Lo agar selalu tampak segar. Konsumsilah makanan sehat dengan gizi seimbang dan jangan lupa untuk selalu mengkonsumsi sayur dan buah setiap hari, bro.

3. CUKUP MINUM AIR PUTIH

Konsumsi air putih yang cukup sangat penting untuk kesehatan tubuh Lo dan mampu menjaga penampilan Lo menjadi awet muda, bro. Untuk itu, Lo harus selalu sedia air putih kemanapun Lo pergi, Lo bisa menggunakan tumbler agar Lo bisa membawa air dalam jumlah yang banyak sehingga Lo nggak bakalan kekurangan cairan.

4. KURANG OLAHRAGA

Sama dengan kurang istirahat, kesibukan yang Lo jalani sehari-hari banyak membuat Lo lupa bahwa olahraga adalah hal penting yang harus Lo lakukan untuk menjaga penampilan dan kesehatan Lo. Olahraga mampu membuat Lo terlihat lebih bugar dan penampilan fisik Lo pun akan terlihat lebih menarik ketika Lo rutin melakukan olahraga. Kalo misalnya Lo nggak punya banyak  waktu untuk berolahraga, Lo bisa bangun lebih pagi dan melakukan olahraga 15 – 30 menit setiap hari. Masa nggak punya waktu segitu sih?

5. TIDAK PINTAR MEMILIH PAKAIAN

Pakaian yang Lo kenakan jelas akan berpengaruh terhadap bagus atau tidaknya penampilan Lo, bro. Kalo misalnya Lo tidak pintar dalam memilih pakaian, maka itu bisa merusak penampilan Lo dan membuat penampilan Lo terlihat lebih tua. Gunakanlah pakaian dengan ukuran yang pas, warna yang kalem dan segar, dan sesuaikan dengan kegiatan Lo. Kalo Lo pinter dalam memilih pakaian maka dijamin penampilan Lo pasti akan selalu terlihat awet muda, bro.

Nah, itu dia kebiasaan yang bisa membuat Lo terlihat lebih tua. Jangan dianggap sepele ya, penampilan yang baik akan memberikan citra yang baik buat Lo, jadi mulai kebiasaan baik dari sekarang ya supaya Lo selalu terlihat muda.

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

PANDUAN KOMBINASI KEMEJA DENGAN DASI

PANDUAN KOMBINASI KEMEJA DENGAN DASI

Kunci dari penampilan yang baik itu adalah keserasian, bro. Keserasian antara warna, waktu, dan acara yang akan kamu hadiri adalah beberapa hal yang nggak boleh kamu sepelekan ketika kita berbicara mengenai penampilan. Buat kamu yang ingin tampil keren dengan setelan formal, kemeja dan dasi tentu adalah hal pertama yang mungkin ada dalam pikiran kamu karena kedua pakaian ini memang identik dengan acara-acara formal.

Kemeja dan dasi memiliki beragam model, warna, dan desain sehingga kamu mungkin akan bingung dalam mengombinasikannya. Nah, supaya kamu nggak bingung-bingung banget dalam memadukan kemeja dan dasi, kamu bisa baca panduan Gw dibawah ini, simak baik-baik ya!

KEMEJA PUTIH

Kemeja warna putih adalah salah satu kemeja yang paling mudah dan paling aman untuk dipadukan dengan berbagai model dasi, bro. Ibarat sebuah kanvas, kemeja putih bisa Lo poles dengan berbagai macam model dasi dengan aneka warna. Selama bukan dasi warna putih, Lo bebas memakai dasi dengan warna apapun, bro.

KEMEJA BIRU

Agar nggak terlalu standar, Lo bisa memilih kemeja warna biru selain kemeja putih, bro. Pilihan dasi untuk kemeja warna biru ini cukup banyak, Lo bisa memilih dasi dengan warna oranye atau dasi warna merah untuk tampil lebih fresh namun tetap elegan. Intinya, warna dasi yang akan Lo gunakan harus memiliki toneyang gelap agar bisa memberikan kontras yang lebih soft. Selain warna oranye dan merah, Lo juga bisa memilih warna burgundy dan forest green untuk kesan yang lebih kalem.

KEMEJA KOTAK-KOTAK

Untuk mencocokan dasi dengan kemeja kotak-kotak itu sebetulnya nggak susah, bro. Intinya, Lo harus ingat bahwa kemeja kotak-kotak itu terlihat sedikit lebih berisi dibanding dengan motif lainnya. Jadi, solusinya adalah Lo harus memilih motif dasi yang memiliki motif lebih besar dari motif kotak-kotak kemeja Lo supaya motif dasi Lo nggak kalah sama kemeja yang Lo pakai.

Lo bisa memilih motif garis-garis atau polka dot yang bisa mengimbangi kemeja kotak-kotak Lo. Dasi polos juga bisa jadi alternatif, asal Lo memilih warna yang kuat, bro.

KEMEJA GARIS-GARIS

Berbeda dengan kemeja kotak-kotak yang bisa dibilang sedikit “manja”, kemeja dengan motif bergaris lebih bersahabat, bro. Kemeja motif bergaris bisa dengan mudah tampil harmonis dengan motif dasi yang besar maupun kecil. Dengan catatan, usahakan motif pada kemeja lebih kecil dibanding motif yang ada pada dasi.

KEMEJA BERTEKSTUR

Untuk kemeja bertekstur yang tampilannya cenderung lebih kasual, Lo jangan memilih dasi dengan tampilan berkilau bro karena itu akan terlihat aneh ketika dipadukan. Sebaiknya, pilihlah dasi yang lebih santai dengan model rajut atau wol agar senada dengan kemeja yang Lo kenakan.

Jadi gimana, bro? Nggak susah kan mengombinasikan kemeja dengan dasi? So, sekarang saatnya Lo mencoba dan terapkan cara-cara yang udah Gw sebutin tadi ketika Lo harus tampil rapi. Semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan artikel ini sama temen-temen Lo. Sukses buat Lo semua, thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

Incoming search terms:

  • jas dasi merah
BINGUNG MEMILIH KEMEJA FORMAL UNTUK KE KANTOR? IKUTI 6 TIPS INI, BRO!

BINGUNG MEMILIH KEMEJA FORMAL UNTUK KE KANTOR? IKUTI 6 TIPS INI, BRO!

Meskipun saat ini jenis kemeja udah banyak banget, namun sampe detik ini kemeja tetap identik dengan nuansa formal. Perlu kamu ketahui bro, nggak semua kemeja memberikan tampilan yang sama. Ada kemeja yang ditujukan untuk tampilan santai dan ada juga kemeja yang memang ditujukan untuk kegiatan formal.

Buat kamu yang sering menggunakan kemeja formal untuk kegiatan kamu seperti ngantor misalnya, kamu perlu tahu bro kemeja yang baik untuk ngantor itu seperti apa. Kamu harus mengerti desain kemeja kerja yang ada sekarang dari mulai motif, model kerah, potongan, sampe warna. Nah, dalam artikel kali ini Gw akan memberikan kamu tips dalam memilih kemeja formal untuk ngantor, yuk bro disimak!

1. PERHATIKAN BAGIAN KERAH

Biar Lo nggak salah pilih ketika memilih kemeja, perhatikan bentuk kerah kemeja yang akan Lo pilih dengan mengancingkan semua kancing kemeja tersebut, bro. Setelah itu, pastikan leher Lo nggak tercekik ya karena kalo tercekik berarti kemaja tersebut nggak cocok buat Lo. Pada dasarnya, setiap jenis kerah itu memiliki karakter tertentu yang bisa merubah penampilan Lo. Misal, kerah tinggi cocok untuk digunakan oleh orang dengan wajah bulat karena kerah dengan model ini akan memberikan kesan jenjang pada leher.

2. PERHATIKAN BENTUK LENGAN

Umumnya, model lengan kemaja itu ada tiga model, bro. Lo bisa memilih kemeja lengan panjang, lengan 3/4 atau lengan pendek. Dari ketiga model ini, kemaja lengan panjang lah yang memiliki predikat paling formal terutama untuk ngantor. Dengan menggunakan kemeja ini, Lo akan terlihat lebih rapi, bro. Nah, kalo misalnya kantor Lo lebih nyantai, maka Lo bisa memilih kemeja dengan lengan pendek atau 3/4 bro untuk tampilan yang lebih kasual.

3. PERHATIKAN WARNA

Nah, untuk warna usahakan untuk tidak memakai kemaja dengan warna yang terlalu ngejreng, bro. Pilihlah warna kemeja dengan warna yang kalem, soft, dan fresh.  Hindari warna kuning neon, oranye dan teman-temannya, bro. Gunakan warna netral seperti hitam, putih, krem, biru atau hijau.

4. PERHATIKAN MOTIF

Untuk motif kemeja, pilihlah motif kemeja yang tidak terlalu ramai, bro. Kalo Lo ingin memakai kemaja kotak-kotak, maka pilihlah motif kotak yang kecil jangan yang terlalu besar. Untuk kantor yang sangat formal biasanya pilihan motifnya itu biasanya cuma dua, kotak-kotak dan garis.

5. PERHATIKAN UKURAN

Ukuran jelas adalah hal yang sangat penting yang tidak boleh Lo sepelekan. Lo nggak pengen kan ngantor pake kemeja yang terlalu besar atau terlalu ngetat? Ya bro, Lo harus benar-benar memperhatikan ukuran kemeja Lo dengan baik.

Pastikan kerah kemeja Lo tidak mencekik leher. Lalu, pastikan juga lingkar lengan tidak terlalu kecil. Untuk bagian pinggang, pilihlah kemeja dengan model slim fit agar bagian pinggangnya pas di pinggang Lo. Intinya, cari kemeja yang memang bisa membuat Lo nyaman dan Lo juga pede makenya.

6. PERHATIKAN BAHAN

Terakhir nih bro, bahan kemeja jangan sampe Lo kesampingkan ketika Lo akan membeli kemeja. Ingat bro, kenyamanan itu nomor satu. Jadi, pastikan bahan kemeja Lo itu enak untuk digunakan supaya Lo nggak kepanasan, gatal atau kedinginan.

Nah, kira-kira itu bro tips dalam memilih kemeja formal untuk ngantor. Gimana nih , udah siap tampil rapi dan keren di kantor?

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

REKOMENDASI HARD DISK EKSTERNAL UNTUK MENDUKUNG PRODUKTIFITAS DI 2019

REKOMENDASI HARD DISK EKSTERNAL UNTUK MENDUKUNG PRODUKTIFITAS DI 2019

Obat Penumbuh Kumis – Buat kamu yang kerjaannya nggak jauh dari berbagai hal yang berbau digital, laptop atau komputer tentu adalah tools yang nggak mungkin bisa dipisahkan dari keseharian kamu. Semakin sering laptop atau komputer kamu di pake, dan semakin banyak kamu nyimpen data disitu, otomatis akan membuat media penyimpanan laptop atau komputer kamu itu menjadi penuh.

Nah, untuk mengakali supaya Hard disk laptop atau komputer kamu nggak cepet penuh, maka kamu butuh yang namanya Hard disk eksternal, bro. By the way, kalo misalnya kamu sedang mencari Hard disk untuk mendukung produktifitas kamu di 2019 ini agar semakin produktif, kali ini Gw akan memberikan rekomendasi Hard diskHard disk eksternal yang mungkin bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan kantong kamu Langsung aja bro, ini dia!

TOSHIBA CANVIO PREMIUM

Hard disk pertama yang Gw rekomendasikan adalah, Toshiba Canvio Premium. Brand Toshiba adalah salah satu brand yang sudah nggak perlu diragukan lagi soal kualitasnya, bro. Hard disk ini memiliki desain yang compact dan hadir dengan motif berlian putih yang membuatnya terkesan premium dan mewah. Hard disk ini sangat cocok banget buat Lo yang pengen Hard disk eksternal dengan desain yang keren! Oh iya, Toshiba Canvio Premium adalah Hard disk eksternal Toshiba dengan fitur lengkap, selain dilengkapi fitur password untuk menjamin keamanan data, Hard disk ini hadir dengan kapasitas penyimpanan hingga 3TB.

Bayangin bro, dengan kapasitas sebesar ini, Lo bakal bisa menyimpan file apa aja, mulai dari kerjaan kantor, film favorit dengan kualitas HD, lagu-lagu dan masih banyak lagi. Hal menarik dari Hard disk ini adalah, adanya konektivitas port USB Type-C dan USB 3.0. Tapi Lo juga bisa memakai Hard disk ini pada port USB 2.0. Hasilnya, Lo bakal mendapatkan kecepatan transfer data mencapai 5GB/detik kalo Lo menggunakan port USB 3.0, bro. Untuk harga, produk ini dibanderol dengan harga sekitar Rp1,7 juta-an, bro.

WESTERN DIGITAL MY PASSPORT ULTRA 2TB

Berikutnya, ada Hard disk dari Western Digital bro. Hard disk My Passport Ultra 2TB ini, hadir dengan desain yang cukup ramping dan juga compact, cocok banget buat Lo yang suka berpergian, karena bobotnya yang ringan. Dengan dukungan USB 2.0 dan 3.0 harddisk ini bisa menyesuaikan kecepatan transfer data tergantung dari antarmuka USB yang digunakan.

Soal keamanan, Hard disk ini sudah mendukung fitur keamanan 256-bit AES Hardware Encryption dengan WD Security Software. Nggak cuma itu, Hard disk ini punya kemampuan untuk melakukan penyimpanan melalui cloud ataupun local dengan menggunakan software WD SmartWare Pro, bro. Untuk harga, Hard diskini  dibanderol dengan harga sekitar Rp1,1 juta-an, bro!

SEAGATE BACKUP PLUS 4TB

Yang terakhir adalah, Hard disk dari Seagate, bro. Dengan mengusung desain yang compactHard disk ini punya bobot yang ringan, yaitu hanya 198 gram. Hard disk ini sudah mendukung USB 3.0, dan mampu melakukan transfer data dengan cepat yang dilengkapi driver NTFS untuk memudahkan penggunanya saat menghubungkan ke Windows setelah menghubungkannya ke Mac, atau multi platform, bro.

Dengan memori mencapai 4TB, Hard disk ini sangat cocok buat Lo yang suka menyimpan data-data besar seperti film, software dan juga game, bro. Dengan software backup Seagate Dashboard, Seagate memberikan penggunanya bonus cloud storage sebesar 200 GB gratis untuk 2 tahun. Untuk harga, Hard disk ini dibanderol dengan harga sekitar Rp1,7 juta-an, bro.

Nah, itulah beberapa Hard disk yang Gw rekomendasikan, bro! Sebelum Lo memutuskan untuk membeli Hard disk, pastikan Lo tau kebutuhan Lo apa ya. Tapi saran Gw, ada baiknya Lo sekalian ambil storage yang besar bro, siapa tau suatu saat Lo butuh menyimpan file dengan ukuran jumbo, Lo jadi nggak perlu beli Hard disk baru, atau mengorbankan file Lo. Nah, sekian dari Gw, semoga menjawab keraguan Lo sebelum membeli Hard disk untuk mendukung mobilitas dan produktifitas Lo di 2019 ini ya! Have a nice day, bro!

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

TIPS MEMILIH SEPATU FORMAL UNTUK PRIA

TIPS MEMILIH SEPATU FORMAL UNTUK PRIA

Obat Penumbuh Kumis – Sebagai pria, kita juga wajib untuk menjaga penampilan agar selalu terlihat baik dimanapun kita berada. Ngomong-ngomong soal penampilan, sepatu adalah salah satu barang yang tentu nggak mungkin kita lewatkan karena sepatu yang baik akan menambah rasa percaya diri kita dan membuat penampilan kita menjadi lebih stylish. Jangan kamu kira karena sepatu berada pada bagian bawah tubuh kita, kita jadi mengabaikan tentang pemilihan sepatu. Salah dalam memilih sepatu akan membuat penampilan kamu jadi terganggu, bro. Untuk itu, sebelum memilih sepatu apa yang akan kamu beli, kamu harus memperhatikan bagian-bagian detail dari sepatu tersebut. Nah, agar lebih jelas, simak cara memilih sepatu formal pria, berikut ini ya!

1. CARI SEPATU DENGAN BAHAN YANG TEPAT

Biasanya bahan sepatu formal itu diantaranya adalah suede dan glossy leather, bro. Pilihlah sepatu diantara dua bahan ini karena dua bahan ini adalah bahan yang paling cocok untuk sepatu formal dan kegiatan formal Lo.

2. PERHATIKAN SOL SEPATU

Sol merupakan bagian bawah sepatu yang akan langsung bersentuhan dengan lantai. Untuk itu, pastikan Lo memilih sol sepatu yang kuat dan bagus agar sol sepatu Lo nggak gampang jebol. Sol sepatu yang baik biasanya tidak hanya menggunakan lem saja bro, tapi ditambah juga dengan jahitan yang bagus dan kuat sehingga kekuatan sol sepatu Lo itu nggak bakalan gampang usang meskipun Lo sudah memakainya dalam waktu yang lama.

3. PERHATIKAN WARNA

Warna hitam dan coklat memang warna yang paling umum ketika kita berbicara mengenai sepatu formal, bro. Namun, sebetulnya Lo bisa bermain dengan warna-warna lain selama warnanya tidak terlalu terang dan memang senada dengan pakaian yang Lo kenakan. Jadi, jangan ragu untuk bermain dengan warna selama Lo tahu bagaimana cara mencocokan warna.

4. PERHATIKAN TALI SEPATU

Sejauh ini, ada tiga jenis sepatu formal yang Gw ketahui, bro. Pertama oxford, kedua loafer atau slip on, ketiga boots. Yang paling cocok untuk kegiatan formal dari ketiga jenis sepatu ini adalah yang jenis oxford bro karena sepatu ini simple banget. Sepatu oxford menggunakan tali sepatu yang kecil dan sederhana, sehingga akan sangat cocok kalo Lo gabungin sama jas.

Untuk sepetu slip on, sepatu ini sangat cocok untuk Lo gunakan sehari-hari ketika Lo menggunakan kemeja formal ketika bekerja. Sepatu slip on lebih simplelagi bro kalo kita bandingin dengan sepatu oxford karena sepatu ini tidak memiliki tali sepatu sama sekali sehingga cara pakenya pun jauh lebih praktis.

Nah, sepatu jenis oxford dan slip on adalah jenis sepatu yang sangat cocok untuk Lo gunakan untuk kegiatan formal, jadi pilih salah satu dari dua jenis sepatu ini ya!

Oke deh bro, kira-kira itu tips yang bisa Gw bagi sama Lo mengenai cara memilih sepatu formal. Semoga bisa membantu ya!

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

BAGAIMANA CARA MEMBEDAKAN SEPATU SNEAKERS YANG ASLI DAN PALSU?

BAGAIMANA CARA MEMBEDAKAN SEPATU SNEAKERS YANG ASLI DAN PALSU?

Obat Penumbuh Kumis – Sneakers saat ini merupakan salah satu jenis sepatu favorit di kalangan anak muda. Namun, seiring dengan kepopulerannya, banyak sekali berkembang sneakers palsu. Bahkan diantaranya ada yang hampir mirip dengan yang asli dan harganya juga cenderung mahal. Lalu gimana kalo kita sampe salah beli, udah mahal tapi palsu?

Kalo kamu merupakan penggemar sneakers, kamu pasti sering memiliki pertanyaan seperti itu. kamu tentu nggak pengen kan tertipu dengan barang palsu karena kamu udah mengeluarkan uang banyak untuk membeli sneakers yang kamu suka? Nah, dibawah ini adalah beberapa cara untuk membedakan mana sneakers yang asli atau palsu, simak baik-baik ya!

1. DIKEMAS DENGAN MENGGUNAKAN KOTAK RESMI

Semua sneakers yang asli seperti misalnya NIKE atau Adidas pasti akan diimpor bersamaan dengan kotak resminya. Berbeda dengan yang palsu yang biasanya diberikan kotak palsu atau bahkan tidak sama sekali. Lalu, kotak asli tidak selalu berwarna sama. Namun, yang pasti label produksinya pasti akan sama.

2. NOMOR SKU SAMA SEPERTI YANG ADA DI DALAM SEPATU

Selain label pada kotak berupa stiker, pada sepatu juga diberikan identitas keaslian produk, bro. Biasanya Lo bisa menemukannya pada balik lidah sepatu atau di dalam sepatu bagian samping. Disitu Lo bisa melihat kain dengan warna putih yang tertera kode SKU. Nah, pastikan kode pada sepatu sama seperti kode pada kotak.

3. PERHATIKAN DETAIL SEPATU

Detail fisik sepatu juga harus Lo perhatikan dengan benar, bro. Sepatu seperti Adidas misalnya memiliki sol yang terbuat dari karet yang berkualitas. Salah satunya adalah BRS Rubber. Lo bisa mengenalinya dengan cukup merabanya bro untuk mengetahui apakah sol sepatu yang digunakan berkualitas atau tidak.

Biasanya sol yang bagus itu memiliki tekstur yang cukup kasar dan padat. Meskipun begitu tetap elastis dan bisa ditekan. Lo juga bisa mencoba untuk mencium baunya, karena sol sepatu yang asli bisanya memiliki bau seperti karet dan sepatu palsu biasanya berbau seperti lem atau plastik.

4. SEPATU ASLI MEMILIKI INSOLE

Insole merupakan pelapis kaki pada bagian dalam atau tempat pijakan kaki. Sepatu yang asli pasti memiliki insole dan meletakan identitas brand mereka di atasnya. Kalo dipijak, Lo akan merasa nyaman dan terasa halus dan detail.

5. PERHATIKAN BENTUK JAHITAN

Sepatu yang asli pasti tidak akan menjual sepatu dengan kualitas yang buruk, bro. Mereka pasti memiliki standar yang tinggi ketikan akan melepas produk mereka dengan adanya quality control. Nah, salah satu kualitas yang bisa Lo perhatikan adalah bentuk jahitannya. Sepatu yang asli sudah pasti akan memiliki kualitas jahitan yang sangat baik. Jahitan yang baik bisa Lo lihat dari kerapihannya, sementara sepatu yang palsu akan terlihat kurang rapih seperti bentuknya yang miring atau benang yang berantakan.

6. HARGANYA RELATIF LEBIH MAHAL

Kalo murah, bisa dipastikan sepatu tersebut palsu atau barang reject, bro. Sepatu yang asli dengan kualitas baik udah pasti mahal. Setiap model juga pasti memiliki harga yang berbeda, jadi jangan tertipu sama barang palsu yang memberikan harga murah ya.

Nah bro, kira-kira itu dia 6 cara yang bisa Lo lakukan untuk mengenali mana sneakers yang asli dan mana sneakers yang palsu. Semoga bermanfaat ya, dan jangan lupa bagikan artikel ini sama temen-temen Lo. Sukses buat Lo, thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

8 MOTIF DAN WARNA KEMEJA YANG HARUS LO MILIKI UNTUK TAMPILAN SEHARI-HARI

8 MOTIF DAN WARNA KEMEJA YANG HARUS LO MILIKI UNTUK TAMPILAN SEHARI-HARI

Obat Penumbuh Kumis – Meskipun kemeja identik dengan nuansa formal karena kesan rapi yang diberikan, namun sebenarnya banyak juga model kemeja yang bisa kamu pakai dengan lebih santai dan jauh dari kesan formal, bro. Pilihan warna dan motifnya beragam, jadi kamu nggak bakalan bosen dengan kemeja yang itu-itu aja.

Nah bro, dari banyaknya pilihan, kira-kira warna dan motif apa aja yang harus kamu miliki? Kali ini Gw akan merangkum beberapa pilihan model kemeja yang bisa menjadi bahan pertimbangan kamu, diantaranya adalah:

KEMEJA PUTIH

Kemeja dengan warna putih memang identik dengan kesan formal, tetapi sebetulnya Lo juga bisa menggunakannya untuk keperluan yang lebih santai terutama untuk penampilan sehari-hari di kantor. Agar lebih santai, Lo bisa menggunakan outer seperti sweter untuk sentuhan kasual dan playful, bro. Agar tetap nyaman untuk bergerak, Lo bisa memilih kemeja dengan bahan yang ringan seperti katun.

KEMEJA HITAM

Selain putih, Lo juga harus punya kemeja dengan warna hitam, bro. Warna yang bisa memberikan Lo kesan misterius ini, selain bisa memberikan Lo gaya kasual namun bisa juga memberikan kesan elegan dalam waktu bersamaan.

KEMEJA BIRU

Kemeja warna biru jangan sampe Lo skip, bro. Kemeja biru bisa Lo gunakan dengan berbagai macam warna seperti abu-abu, khakibeige, dan warna-warna dengan tone gelap. Selain katun, kemeja biru dengan bahan jeans dapat menjadi pilihan untuk pakaian sehari-hari Lo.

KEMEJA TARTAN PLAID

Kemeja ini bisa dibilang merupakan kemeja wajib yang harus dimiliki oleh semua pria, bro. Ya, kemeja ini emang punya kesan yang sangat kasual dan santai sehingga sangat nyaman untuk digunakan sehari-hari. Kemeja tartan plaid atau kemeja kotak-kotak ini dijamin akan membuat penampilan Lo lebih fresh dan lebih trendy namun tetap elegan.

KEMEJA TATTERSALL

Tatterstall pada dasarnya merupakan kemeja dengan motif kotak-kotak. Sebagian orang malah menganggap bahwa tartan plaid dan tattersall merupakan dua hal yang sama. Padahal nih, motif kotak-kotak pada tattersall berbeda dengan motif tartan plaid. Perbedaannya adalah tattersall memiliki motif broad checksyang lebih spesifik dengan warna putih sebagai base warnanya. Nah, kalo tartan plaid didesain lebih kasual, sedangkan motif tattersall lebih felksibel lagi bro dan dikategorikan sebagai smart-casual. Jadi, kemeja ini bakalan cocok banget untuk dipake ngantor dan nongkrong bareng geng Lo, bro.

KEMEJA HAWAIIAN

Kemeja ini cenderung memiliki motif dan warna yang berani, bro. Buat Lo yang ingin tampil bold dan menjadi pusat perhatian, kemeja jenis ini wajib banget buat ada di lemari pakaian Lo. Untuk memaksimalkan penampilan, Lo bisa memadukan kemeja ini dengan celana jeans dan sepatu boots untuk tampilan yang lebih maskulin.

KEMEJA POLKADOT

Nah, kemeja dengan motif polkadot ini adalah motif yang terbilang unik, bro. Kemeja dengan motif ini akan membuat penampilan Lo terlihat unik dan juga elegan. Kalo Lo merasa kemeja hawai terlalu santai, maka kemeja motif polkadot ini bisa menjadi pilihan untuk membuat penampilan Lo terlihat lebih bold.

Kalo Lo mau pake kemeja dengan motif ini, usahakan untuk memilih motif polkadot yang kecil jangan yang terlalu besar ya!

Oke deh bro, kira-kira itu aja jenis kemeja yang harus Lo miliki. Dari kemeja-kemeja yang udah Gw sebutin tadi, Lo udah punya yang mana nih?

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

CARA MEMBEDAKAN JAKET KULIT ASLI DAN PALSU

CARA MEMBEDAKAN JAKET KULIT ASLI DAN PALSU

Obat Penumbuh Kumis – Tidak dipungkiri, jaket kulit merupakan salah satu pakaian yang bisa memberikan kesan macho kepada pemakainya. Itu sebabnya kenapa banyak banget pria yang suka memakai jaket ini karena bisa memberikan kesan maskulin kepada mereka. Banyak banget pilihan jaket kulit yang bisa kita beli saat ini, namun sayang banyak jaket kulit yang palsu sehingga kita jadi ketipu. Nah, biar kamu nggak ketipu atau salah beli, dibawah ini adalah panduan untuk membedakan mana jaket kulit yang asli dan mana jaket kulit yang palsu. Simak penjelasannya dibawah ini ya, bro!

1. CEK HARGA

Harga bisa menjadi poin penting untuk menentukan jaket kulit itu asli atau tidak. Kalo harga yang ditawarkan sangat murah, maka keasliannya pantas untuk diragukan, bro. Jaket kulit yang asli itu udah pasti mahal nggak mungkin murah karena proses pembuatannya juga nggak gampang.

Harga jaket kulit asli biasanya ada di kisaran 500.000 ke atas. Kalo Lo kurang percaya diri menentukan apakah jaket tersebut asli atau palsu dengan harga yang ditawarkan, Lo bisa pelajari poin selanjutnya dibawah, bro.

2. RABA TEKSTUR KULITNYA

Kulit asli bisa Lo rasakan dari tekstur permukaannya, bro. Teksturnya lembut ketika Lo raba. Kalo Lo merasakan licin atau kesat, maka bisa dipastikan jaket tersebut terbuat dari bahan sintetis alias palsu.  Jaket dengan bahan sintetis akan mudah kusut dan robek bro apalagi jika berada dalam suhu yang panas.

3. CEK POTONGAN BAHAN DAN JAHITAN

Kulit hewan tidak akan bisa dibuat mulus sampe perfect, bro. Meskipun pinggir-pinggirnya udah diperhalus, Lo masih bisa meraba sisa-sisa serat dan lapisan bahannya. Jika jaket tersebut palsu atau terbuat dari bahan sintetis, maka bagian pinggir pada jahitan akan terasa sempurna tanpa serat.

4. AMATI BAGIAN PORI-PORI KULIT

Lo bisa melihat perbedaan ini dengan mudah, bro. Bahan sintetis akan memiliki pola pori-pori yang konsisten sedangkan kulit asli tidak.

5. PERHATIKAN KETEBALAN DAN ELASTISITAS

Kulit asli akan terasa tidak terlalu lentur ketika dipakai. Selain itu, biasanya ketebalan jaket kulit yang asli adalah sekitar 0.6mm-0.7mm. Ini merupakan ketebalan yang sulit untuk dicapai oleh jaket kulit dengan bahan sintetis, bro.

6. MENJAGA SUHU TUBUH

Pada dasarnya jaket kulit yang asli memiliki fungsi yang hampir sama dengan kulit kita. Ketika Lo memakainya pada musim dingin, maka jaket ini bisa menghangatkan. Tapi ketika Lo memakainya disaat cuaca panas, jaket ini akan menjaga suhu di dalam jaket tetap sejuk. Beda dengan jaket sintetis yang umumnya hanya menutup panas bro sehingga akan membuat Lo gerah ketika dipakai saat panas.

Nah bro, kira-kira itu yang bisa Lo lakukan ketika ingin mengetahui jaket kulit yang asli dan palsu. Semoga bermanfaat ya dan jangan lupa bagikan artikel ini sama temen-temen Lo. Sukses buat Lo, thanks and have a nice day!

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

BAHAYA MAKAN TERLALU CEPAT

BAHAYA MAKAN TERLALU CEPAT

Obat Penumbuh Kumis – Buat kamu yang suka buru-buru cabut pas mau berangkat kuliah atau kerja, atau kamu punya waktu yang mepet untuk makan, mungkin kamu sering ngalamin momen dimana kamu grasak-grusuk ketika makan. Disisi lain waktu kamu dikit, disisi lain kamu harus makan, akibatnya kamu jadi buru-buru deh makannya. Nah, terus kebiasaan ini bahaya nggak sih untuk kesehatan?

Sekali dua kali mungkin kamu belum merasakan ada yang salah dengan kebiasaan kamu itu, bro. Tapi, kamu perlu tahu nih kalo kebiasaan tersebut bahaya. Nggak cuman keselek doang, ternyata ada bahaya-bahaya lain yang bisa serius dampaknya. Nah, biar kamu terhindar dari hal tersebut, kenali bahaya makan terlalu cepat yang Gw kutip dari hellosehat.com diantaranya adalah:

1. MASALAH PADA JANTUNG

Nah Lo, siapa yang nyangka makan cepet-cepet bisa menimbulkan masalah pada jantung. Ini serius bro dan ini sudah dibuktikan oleh seorang ahli jantung dari Jepang yaitu Dr. Takayuki Yamaji.

Jadi, doi udah meneliti hal ini dari 1000 peserta dalam 5 tahun. 5 tahun loh bro bukan satu bulan dua bulan. Nah, peserta ini dibagi menjadi 3 kelompok berdasarkan kecepatan makan. Mereka dipisahkan dari mulai yang lambat, normal, sampe yang makannya cepet. Hasilnya, kelompok yang makan dengan cepat memiliki risiko penyakit sindrom metabolic yang meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. Waduh!

2. ASAM LAMBUNG NAIK

Kalo misalnya Lo sering mengalami gejala mules, mual, sakit perut, dan sulit menelan, mungkin ini disebabkan oleh kebiasaan Lo makan yang terlalu cepat, bro. Ya, makan terlalu cepat memang akan menyebabkan asam lambung naik sehingga Lo mengalami gejala-gejala tadi.

3. DIABETES

Lho kok diabetes?

Gini bro, sebuah penelitian di Lithuania pada tahun 2012 menemukan bahwa diabetes menjadi salah satu masalah yang bisa terjadi karena seseorang makan terlalu cepat. Ketika Lo makan terlalu cepat, Lo cenderung jadi sulit untuk kenyang. Tanpa Lo sadari, akhirnya Lo jadi makan terlalu banyak tanpa terkendali, bro.

4. OBESITAS

Ketika Lo makan terlalu cepat, tubuh Lo jadi susah kenyang, bro. Akibatnya, Lo jadi makan dengan kalap yang akhirnya akan menyebabkan asupan kalori Lo menjadi lebih tinggi dari yang Lo butuhkan. Nah, kalo misalnya Lo makan dengan pelan, otak jadi punya cukup waktu untuk menerima sinyal dari tubuh untuk merasa kenyang. Hal inilah yang kemudian membuat Lo berhenti makan begitu perut terasa penuh.

Nah bro, mulai sekarang jangan sekali-kali lagi makan cepet-cepet ya. Nikmati makanan Lo dan makanlah secara perlahan supaya tubuh Lo tidak mendapatkan dampak buruknya.

Keep in touch with us!

WA/SMS : 085733148676
Line: @qom7809j (pakai @)
BBM: DDB856EE
IG : @foltibaffi_center
Website: https://goo.gl/bwHgMp
Youtube: https://goo.gl/uDprnQ

Produk Kami Juga Tersedia di Market Place:
Tokopedia : https://goo.gl/8g55Tt
Bukalapak : https://goo.gl/ysE2Ru
(Free Ongkir) Shopee: https://goo.gl/EBcpcn
Olx: https://goo.gl/XFzrtC
Lazada: https://goo.gl/GSL8FQ
Line Shopping: https://goo.gl/WM6PsE
Jd.id: https://goo.gl/yhJgfV
Zilingo: https://goo.gl/zhyaAy

 

DISCLAIMER

Hasil yang didapatkan dari penggunaan produk yang ada di situs ini mungkin akan berbeda terhadap masing-masing pengguna.

Semua pelanggan yang membeli produk melalui situs ini secara otomatis telah dianggap membaca dan menyetujui semua pernyataan penyangkalan serta bertanggung jawab penuh terhadap hasil apapun yang dialami atas penggunaan produk.

Pelanggan dengan ini akan membebaskan Folti Baffi Indonesia dari tuntutan apapun atas kreugian yang ditanggung akibat penyalahgunaan produk, modifikasi produk, dan/atau hasil atas penggunaan produk.

Folti Baffi Mustache Cream Obat Penumbuh Brewok

Copyright © 2019 Folti Baffi